avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп Харчо на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп Харчо на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инуся
Очень люблю такие заготовки, день-два повозился и всю зиму наслаждаешься вкусными и...

Ингредиенты

  • Помидоры 4 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Слива 400 гр
  • Грецкий орех 200 гр
  • Чеснок 200 гр
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Рис 200 гр
  • Перец красный 2 ч. л.
  • Хмели-сунели 2 ч. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус 9% 6 ст. л.
  • Масло растительное 200 гр
  • Перец душистый 12 шт
  • Лавровый лист 2-3 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Помидоры прокручиваем через мясорубку. Сливы нарезаем и провариваем минут 10, остужаем и перетираем через сито.
2
Лук репчатый очистить и нарезать кубиком. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук, добавляем хмели-сунели и острый перец. Обжарить до золотистого цвета.
3
Добавить помидоры и сливу. После закипания проварить 50-70 минут. Масса должна увариться почти вдвое.
4
Добавляем соль, сахар, рис. Варим ещё 20 минут.
5
Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде минут 10. Измельчаем в блендере.
6
Петрушку и базилик измельчаем ножом, базилик можно взять сушёный. Чеснок пропускаем через пресс.
7
Добавляем зелень, лавровый лист, душистый перец, чеснок и грецкие орехи, варим ещё минут 20. Вливаем уксус, провариваем еще минут 5 и раскладываем по стерильным баночкам.
8
Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Из этого количества получилось 5 баночек по 700 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
1
2
7
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями