Суп Харчо на зиму

Суп Харчо на зиму

Автор Инуся
Очень люблю такие заготовки, день-два повозился и всю зиму наслаждаешься вкусными и...
3

Ингредиенты

Помидоры 4 кг
Лук репчатый 1 кг
Слива 400 гр
Грецкий орех 200 гр
Чеснок 200 гр
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Рис 200 гр
Перец красный 2 ч. л.
Хмели-сунели 2 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 9% 6 ст. л.
Масло растительное 200 гр
Перец душистый 12 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры прокручиваем через мясорубку. Сливы нарезаем и провариваем минут 10, остужаем и перетираем через сито.
2
Лук репчатый очистить и нарезать кубиком. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук, добавляем хмели-сунели и острый перец. Обжарить до золотистого цвета.
3
Добавить помидоры и сливу. После закипания проварить 50-70 минут. Масса должна увариться почти вдвое.
4
Добавляем соль, сахар, рис. Варим ещё 20 минут.
5
Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде минут 10. Измельчаем в блендере.
6
Петрушку и базилик измельчаем ножом, базилик можно взять сушёный. Чеснок пропускаем через пресс.
7
Добавляем зелень, лавровый лист, душистый перец, чеснок и грецкие орехи, варим ещё минут 20. Вливаем уксус, провариваем еще минут 5 и раскладываем по стерильным баночкам.
8
Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Из этого количества получилось 5 баночек по 700 гр.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!