
Суп Харчо на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Очень люблю такие заготовки, день-два повозился и всю зиму наслаждаешься вкусными и...
Ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Слива 400 гр
- Грецкий орех 200 гр
- Чеснок 200 гр
- Петрушка 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Рис 200 гр
- Перец красный 2 ч. л.
- Хмели-сунели 2 ч. л.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус 9% 6 ст. л.
- Масло растительное 200 гр
- Перец душистый 12 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры прокручиваем через мясорубку.
Сливы нарезаем и провариваем минут 10, остужаем и перетираем через сито.
2
Лук репчатый очистить и нарезать кубиком.
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук, добавляем хмели-сунели и острый перец.
Обжарить до золотистого цвета.
3
Добавить помидоры и сливу.
После закипания проварить 50-70 минут. Масса должна увариться почти вдвое.
4
Добавляем соль, сахар, рис. Варим ещё 20 минут.
5
Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде минут 10. Измельчаем в блендере.
6
Петрушку и базилик измельчаем ножом, базилик можно взять сушёный. Чеснок пропускаем через пресс.
7
Добавляем зелень, лавровый лист, душистый перец, чеснок и грецкие орехи, варим ещё минут 20. Вливаем уксус, провариваем еще минут 5 и раскладываем по стерильным баночкам.
8
Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Из этого количества получилось 5 баночек по 700 гр.



4.881454
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
1
2
7
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями