
Варенье с тыквой, курагой и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Если у вас большой урожай тыкв, то можно сделать вот такое вот вкусное и замечательное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 2,5 кг
- Курага 1 кг
- Апельсин 3 шт.
- Вода 1 стак.
- Сахар 2,3 кг
Шаги приготовления
1
Курагу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 ч.
2
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать средними кубиками.
3
Апельсины очистить от белых прожилок, разделить на дольки и снять с них белую пленку. Затем нарезать кубиками или пропустить через мясорубку.
4
С кураги слить воду и нарезать произвольно или пропустить через мясорубку.
5
Тыкву, курагу и апельсины выложить в казан, добавить воду и сахар. Всю массу слегка перемешать и поставить казан на огонь.
6
Довести варенье до кипения, затем огонь убавить и варить на медленном огне 30 мин, периодически снимая образовавшуюся пену.
7
Казан с вареньем снять с огня и дать содержимому полностью остыть.
8
Затем снова поставить казан на огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь и варить 5-10 мин, периодически снимая пену.
9
Процесс варки повторить 3-5 раз до получения желаемой консистенции.
10
Стеклянные банки и металлические крышки хорошо вымыть, простерилизовать, наполнить их горячим вареньем и закатать.
11
Приятного аппетита!
4.792185
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































