
Варенье из тыквы и лимона в медленноварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Л.
Хочу предложить вам рецепт варенья из тыквы и лимона. Очень простой и вкусный рецепт из...
9 часов
много
2
Ингредиенты
- тыквы 1,5 кг.
- сахара песка 1 кг.
- лимон 1 шт.
- желирующее средство "ЖЕЛФИКС" 2:1 (по желанию) 25 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву лучше брать с яркой мякотью, если есть возможность. Лимон я брал большой. Тыкву режем дольками, чистим от шкурки и удаляем семечки и прочие внутренности. Лимон, вместе с кожурой, режем кусками и удаляем семечки.
2
Куски тыквы и лимона пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Перекладываем полученную массу, сахар и "ЖЕЛФИКС" в чашу медленноварки. Закрываем всё крышкой и выставляем, на медленноварке, режим "HIGH".
3
Через 3 часа содержимое чаши перемешиваем и переключаем медленноварку в режим "LOW". Оставляем варится ещё на 6 часов, периодически перемешивая.
4
По прошествии необходимого для приготовления времени, отключаем медленноварку и перекладываем продукт (ещё горячий) по стеклянным банкам. Банки следует тщательно вымыть с содой и высушить. После остывания продукта, можно приступать к дегустации. Всем приятного. Желирующее средство "ЖЕЛФИКС", добавляется в случае, если вы хотите добиться консистенции джема и добавить продукту дополнительную кислинку.



4.97750
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
3
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)