
Варенье из груш с маком и ванилью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Груша и мак - очень удачное сочетание. Обязательно попробуйте такое. Груша имеет очень...
Ингредиенты
- груши 1 кг
- гр сахар 500
- ст.л мак 2
- лимона 1/2
- Цедра 1 лимона или апельсина
- ч. л ванильный экстракт 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Груши промойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевины. Нарежьте на квадратики среднего размера.
2
Положите груши в кастрюлю. Полейте лимонным соком, засыпьте сахаром, добавьте ваниль и цедру. Оставьте на 1-2 часа, чтобы груши пустили сок, а сахар почти растворился.
3
Доведите груши до кипения, уменьшите огонь и варите 15 - 20 минут. Перемешивайте варенье во время варки и снимайте пену.
4
Мак обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к грушам.
5
Половину варенья измельчите в блендере, а остальную половину оставьте как есть (так получится приятная текстура, а не груши в сиропе).
6
Варенье снова поставьте на огонь и варите 5 - 10 минут до желаемой густоты постоянно помешивая.
7
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
8
Переверните банки верх дном, укутайте до полного остывания.



4.792188
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями