
Грушевое варенье с апельсиновыми цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
В этот раз очередная история с грушами. Почему-то именно с грушами у меня истории. Но я...
Ингредиенты
- груш (желательно твердых) 1 кг
- сахара 500 гр
- сок 1 лимона
- апельсиновых цукатов 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
2
Засыпать сахаром, добавить сок лимона и оставить на пару часов, чтобы груши пустили сок. Если груши не сочные, можно добавить несколько ложек воды. Добавить апельсиновые цукаты.
3
Затем поставить на огонь проварить от закипания на маленьком огне 2-3 минуты и снять с огня. Пусть остынет. Эту процедуру повторите 2-3 раза: закипели, поварили 4-5 минут, остудили.
4
Банки простерилизуйте удобным для вас способом, крышки обдайте кипятком. Разлейте готовое варенье по банкам, закройте крышками. Банки с вареньем переверните на крышку и укутайте полотенцем, чтобы они остывали постепенно. Так варенье будет доходить в процессе остывания.



4.831861
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)