avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевое повидло на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевое повидло на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#осень #еда #готовимдома #вкусно #заготовки #повидло Повидло из груш получается...
1 час 40 мин.

Ингредиенты

  • груши 2,2 кг
  • сахар 880 г
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • воды 1/2 стак.

Шаги приготовления

1
Вымойте груши и обсушите бумажными полотенцами. Вырежьте сердцевины у груш, уберите хвостики и порежьте кусочками среднего размера.
2
В кастрюлю с толстым дном налить воду и выложить нарезанные груши. Поставить на огонь. Когда вода закипит огонь уменьшить и проварить груши около 20 минут. Зависит от сорта и спелости груш. До мягкости. Постоянно помешивайте.
3
Затем массу немного остудить и пробить блендером. Должно получиться однородное пюре. Снова поместить на огонь, Проварить 30 минут и добавить сахар и лимонный сок.
4
Проварить еще 30 минут на самом слабом огне. Кастрюлю я накрываю крышкой, но не плотно. Постоянно повидло помешивать.
5
Разложите горячее повидло из груш в чистые и стерильные банки. Закатайте баночки стерильными крышками. Переверните, тепло укутайте и дайте полностью остыть. Храните повидло в темном и прохладном месте. Удачных заготовок и приятного чаепития зимой!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями