Яблочно-сливовое повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Это повидло имеет приятный вкус и чудесный аромат. Оно станет идеальной начинкой для...
Ингредиенты
- яблок (вес неочищенных) 1 кг
- слив (вес неочищенных) 1 кг
- сахара 1,2 кг
- воды 1 стакан
- лимонная кислота
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки вымыть, удалить сердцевину.
Нарезать яблоки на дольки и положить в кастрюлю с водой.
Накрыть крышкой и варить почти до мягкости.
Сливы помыть и удалить косточки.
Положить в кастрюлю к яблокам, тушить до готовности.
2
Фрукты горячими протереть сквозь сито или пюрировать погружным блендером.
В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно 30-60 минут.
3
Добавить лимонную кислоту, перемешать.
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки стерилизовать в духовке при температуре 100 градусов).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!