avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-сливовое повидло

Яблочно-сливовое повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Это повидло имеет приятный вкус и чудесный аромат. Оно станет идеальной начинкой для...

Ингредиенты

  • яблок (вес неочищенных) 1 кг
  • слив (вес неочищенных) 1 кг
  • сахара 1,2 кг
  • воды 1 стакан
  • лимонная кислота

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки и положить в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить почти до мягкости. Сливы помыть и удалить косточки. Положить в кастрюлю к яблокам, тушить до готовности.
2
Фрукты горячими протереть сквозь сито или пюрировать погружным блендером. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно 30-60 минут.
3
Добавить лимонную кислоту, перемешать. Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки стерилизовать в духовке при температуре 100 градусов).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!