Пирог из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Начинка может быть любая. Например, натёртые сыр и колбаса, повидло, мак. У меня...
36

Ингредиенты

Тесто
кефир (или ряженка) 250 мл
сахар (в сладкий пирог - 2-4 ст.л.) 1 ч.л.
дрожжи сухие (или 18 г свежие) 6 г
мука 400 г
растительное масло 4 ст.л. (60 г)
соль 1/2 ч.л.
Начинка с колбасой
колбаса варёная 200 г
сыр 100 г
кетчуп для смазывания
Начинка ореховая
сливочное масло 100 г
сахара 70 г
грецкие орехи 50 г
корицы 8 г
Начинка яблочная
яблока 2
муки или крахмала 2 ст.л.
сахара 4 ст.л.
корица 1 ч.л.
сливочное масло 70 г
Начинка маковая
мак (проварить в небольшом количестве воды или молока) 1 ст.
сахар 6 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефире растворить соль, сахар и масло. Если дрожжи свежие, тоже добавляем в кефир (он должен быть комнатной температуры).
2
В муку высыпать сухие дрожжи, перемешать. Размешивая, постепенно добавляем в муку кефир и замешиваем тесто. Тесто закрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
3
Готовое дрожжевое тесто обмять, разделить на три части, прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.
4
В это время делаем начинку. Для яблочного пирога яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем как можно мельче. Смешиваем с крахмалом, сахаром и корицей. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, отставить.
5
Скалкой раскатать каждую часть теста в круг диаметром, примерно, 20 см. У нас получится три круга.
6
Выложить лепёшку из теста на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом. Смазать тесто сливочным маслом с помощью кисти, оставляя чистыми 1-2 см с края. Выложить половину начинки. Накрыть второй лепёшкой из теста, смазать сливочным маслом, выложить начинку. Накрыть третьей лепёшкой. Края защипнуть.
7
На середину пирога поставить рюмку. Разрезать тесто от рюмки до края на 12 частей, как на часах. Перекрутить каждую часть теста. Сформированный пирог будет напоминать цветок.
8
Оставить пирог в тепле на 30-40 минут для расстойки. Смазать пирог оставшимся сливочным маслом.
9
Выпекать пирог в разогретой духовке минут 20-35 при температуре 180 градусов, пирог покроется золотистой корочкой.
10
Готовый пирог вынуть из духовки на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.
11
В мультиварке при 160 г пирог готовился 60 минут и 20 минут отдыхал.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
This is really tasty and easy to cook 😋
10 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!