avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Начинка может быть любая. Например, натёртые сыр и колбаса, повидло, мак. У меня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефир (или ряженка) 250 мл
  • Сахар (в сладкий пирог - 2-4 ст. л.) 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие (или 18 г свежие) 6 г
  • Мука 400 г
  • Растительное масло 4 ст. л. (60 г)
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Начинка с колбасой
  • Колбаса варёная 200 г
  • Сыр 100 г
  • Кетчуп для смазывания
  • Начинка ореховая
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахара 70 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Корицы 8 г
  • Начинка яблочная
  • Яблока 2
  • Муки или крахмала 2 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Начинка маковая
  • Мак (проварить в небольшом количестве воды или молока) 1 стак.
  • Сахар 6 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кефире растворить соль, сахар и масло. Если дрожжи свежие, тоже добавляем в кефир (он должен быть комнатной температуры).
2
В муку высыпать сухие дрожжи, перемешать. Размешивая, постепенно добавляем в муку кефир и замешиваем тесто. Тесто закрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
3
Готовое дрожжевое тесто обмять, разделить на три части, прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.
4
В это время делаем начинку. Для яблочного пирога яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем как можно мельче. Смешиваем с крахмалом, сахаром и корицей. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, отставить.
5
Скалкой раскатать каждую часть теста в круг диаметром, примерно, 20 см. У нас получится три круга.
6
Выложить лепёшку из теста на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом. Смазать тесто сливочным маслом с помощью кисти, оставляя чистыми 1-2 см с края. Выложить половину начинки. Накрыть второй лепёшкой из теста, смазать сливочным маслом, выложить начинку. Накрыть третьей лепёшкой. Края защипнуть.
7
На середину пирога поставить рюмку. Разрезать тесто от рюмки до края на 12 частей, как на часах. Перекрутить каждую часть теста. Сформированный пирог будет напоминать цветок.
8
Оставить пирог в тепле на 30-40 минут для расстойки. Смазать пирог оставшимся сливочным маслом.
9
Выпекать пирог в разогретой духовке минут 20-35 при температуре 180 градусов, пирог покроется золотистой корочкой.
10
Готовый пирог вынуть из духовки на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.
11
В мультиварке при 160 г пирог готовился 60 минут и 20 минут отдыхал.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1