Яблочный пирог с орехами и карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Невероятно нежный и очень вкусный пирог! Просто волшебное сочетание сливочной карамели,...
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 120 г
- Масло растительное без запаха 150 мл
- Мука пшеничная 210 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Орехи грецкие или миндаль 60 г
- Яблоки 2 шт средних
- Карамель
- Сахар коричневый 110 г
- Сливки любой жирности 50 мл
- Масло сливочное 60 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180*С.
Разъемную форму смазать маслом. Если форма не разъемная, то застелить дно пергаментом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать.
2
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшим кубиком.
3
Орехи крупно порубить.
4
Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.
5
Добавить растительное масло, перемешать.
6
Затем ввести муку и перемешать.
7
Затем ввести яблоки. Получится довольно густое тесто.
8
Тесто выложить в форму 20 см, посыпать сверху орехи и выпекать примерно 35-40 минут до сухой лучины.
9
За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты с момента закипания. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.
10
Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями