avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с орехами и карамелью

Яблочный пирог с орехами и карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Невероятно нежный и очень вкусный пирог! Просто волшебное сочетание сливочной карамели,...

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 120 г
  • Масло растительное без запаха 150 мл
  • Мука пшеничная 210 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Орехи грецкие или миндаль 60 г
  • Яблоки 2 шт средних
  • Карамель
  • Сахар коричневый 110 г
  • Сливки любой жирности 50 мл
  • Масло сливочное 60 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180*С. Разъемную форму смазать маслом. Если форма не разъемная, то застелить дно пергаментом. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать.
2
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшим кубиком.
3
Орехи крупно порубить.
4
Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.
5
Добавить растительное масло, перемешать.
6
Затем ввести муку и перемешать.
7
Затем ввести яблоки. Получится довольно густое тесто.
8
Тесто выложить в форму 20 см, посыпать сверху орехи и выпекать примерно 35-40 минут до сухой лучины.
9
За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты с момента закипания. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.
10
Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями