avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный овсяный пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный овсяный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Пирог получается именно постным. Не веганским, а постным. Без масла. Скромный, но...
1 час 30 минут
8
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 👆
icon
0 %
Белки4 г👆
icon
0 %
Жиры3 г👆
icon
0 %
Углеводы26 г👆
icon
0 %
Сахар11 г👆
icon
0 %
Клетчатка5 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные 0,5 стак.
  • Яблоки 1-2 шт.
  • Корица 1 щеп.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Отруби овсяные 0,5 стак.
  • Вода
  • Орехи грецкие

Шаги приготовления

1
Готовим продукты для пирога.
2
Отруби и хлопья измельчаем с помощью блендера. Отруби можно не измельчать.
3
Добавляем муку, разрыхлитель и корицу.
4
Постепенно добавляя воду, вымешиваем эластичное тесто.
5
Тесто делим на две части. В смазанную маслом форму кладем половину теста, разминаем, делаем бортики.
6
Яблоки чистим и трем на крупной терке.
7
По тесту распределяем начинку.
8
Вторую половину теста разминаем заранее. Я размяла в емкости, в которой замешивала тесто.
9
Накрываем яблоки тестом. Разравниваем мокрыми руками. Украшаем грецкими орешками.
10
Отправляем форму в духовку. Запекаем при 180℃ 30-40 минут.
11
Слегка остужаем, достаем из формы. Пирог получается именно постным. Не веганским, а постным. Без масла. Скромный, но вкусный. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6