
Постный овсяный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Пирог получается именно постным. Не веганским, а постным. Без масла. Скромный, но...
1 час 30 минут
8
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст. л.
- Хлопья овсяные 0,5 стак.
- Яблоки 1-2 шт.
- Корица 1 щеп.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Отруби овсяные 0,5 стак.
- Вода
- Орехи грецкие
Шаги приготовления
1
Готовим продукты для пирога.
2
Отруби и хлопья измельчаем с помощью блендера. Отруби можно не измельчать.
3
Добавляем муку, разрыхлитель и корицу.
4
Постепенно добавляя воду, вымешиваем эластичное тесто.
5
Тесто делим на две части.
В смазанную маслом форму кладем половину теста, разминаем, делаем бортики.
6
Яблоки чистим и трем на крупной терке.
7
По тесту распределяем начинку.
8
Вторую половину теста разминаем заранее. Я размяла в емкости, в которой замешивала тесто.
9
Накрываем яблоки тестом.
Разравниваем мокрыми руками.
Украшаем грецкими орешками.
10
Отправляем форму в духовку.
Запекаем при 180℃ 30-40 минут.
11
Слегка остужаем, достаем из формы. Пирог получается именно постным. Не веганским, а постным. Без масла. Скромный, но вкусный.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.821929
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)