Яблочно – овсяный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#пироги
1 час 30 минут
8
1
Ингредиенты
- Яблоки свежие 300 грамм
- Овсяные хлопья 100 грамм
- Яйца куриные 2-3 штуки
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Масло для смазывания формы
- Черная смородина
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В емкость разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и почищенные и порезанные небольшими кусками свежие яблоки.
С помощью погружного блендера измельчаем яблоки с яйцами.
2
С помощью блендера из овсяных хлопьев делаем овсяную муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
3
Добавляем овсяную муку в тесто, перемешиваем ложкой. Тесто готово.
4
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (я смазываю топленым маслом), разравниваем.
Сверху раскладываем ягоды черной смородины (у меня смородина из морозилки, слегка мою ее водой и раскладываю).
5
Запекаем при 180-200℃ 30-50 минут до готовности (до сухой лучинки).
Пирог готов.
Остужаем, нарезаем, наслаждаемся.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1