avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяный пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Хрустящий верх пирога и сочная начинка - это великолепное сочетание. Можно использовать...
50 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Крупных овсяных хлопьев 100 г
  • Цельнозерновой муки 100 г
  • Сахара 50 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 120 г
  • Вместо сливочного масла можно взять:
  • Яичный белок 1
  • Густого йогурта или сметаны 60 г
  • Растительного масла 30 г
  • Начинка:
  • Яблок или слив 400 г
  • Сахара или по вкусу 1-2 ст. л.
  • Цедры лимона 1 ч. л.
  • Крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
🔰Смешать все ингредиенты для теста, кроме масла. 🔰Добавить размягченное масло или заменяющие его продукты. Перемешать рукой или ложкой до состояния липкой крошки.
2
🔰Яблоки потереть на крупной тёрке и немного потушить до мягкости. Добавить цедру, сахар и крахмал. Перемешать. ⚠️Если яблоки очень сочные, можно добавить ещё 1/2 ст л крахмала. ⚠️У меня готовая яблочная заготовка для начинок. 🔰Если используете сливы, их надо очистить от косточек, порезать на тонкие дольки, смешать с сахаром, цедрой и крахмалом. ⚠️Тушить не надо.
3
🔰Форму диаметром 18 на см застелить бумагой. 🔰Выложить и утрамбовать чуть больше половины теста. 🔰Затем выложить начинку. 🔰Сверху распределить оставшееся тесто, но не придавливать, а оставить "кучерявым".
4
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями