avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяный пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Хрустящий верх пирога и сочная начинка - это великолепное сочетание. Можно использовать...
50 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • крупных овсяных хлопьев 100 г
  • цельнозерновой муки 100 г
  • сахара 50 г
  • ч л разрыхлителя 1
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 120 г
  • Вместо сливочного масла можно взять:
  • яичный белок 1
  • густого йогурта или сметаны 60 г
  • растительного масла 30 г
  • Начинка:
  • яблок или слив 400 г
  • ст л сахара или по вкусу 1-2
  • ч л цедры лимона 1
  • ст л крахмала 1

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
🔰Смешать все ингредиенты для теста, кроме масла. 🔰Добавить размягченное масло или заменяющие его продукты. Перемешать рукой или ложкой до состояния липкой крошки.
2
🔰Яблоки потереть на крупной тёрке и немного потушить до мягкости. Добавить цедру, сахар и крахмал. Перемешать. ⚠️Если яблоки очень сочные, можно добавить ещё 1/2 ст л крахмала. ⚠️У меня готовая яблочная заготовка для начинок. 🔰Если используете сливы, их надо очистить от косточек, порезать на тонкие дольки, смешать с сахаром, цедрой и крахмалом. ⚠️Тушить не надо.
3
🔰Форму диаметром 18 на см застелить бумагой. 🔰Выложить и утрамбовать чуть больше половины теста. 🔰Затем выложить начинку. 🔰Сверху распределить оставшееся тесто, но не придавливать, а оставить "кучерявым".
4
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями