
Овсяный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Хрустящий верх пирога и сочная начинка - это великолепное сочетание. Можно использовать...
50 минут
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Крупных овсяных хлопьев 100 г
- Цельнозерновой муки 100 г
- Сахара 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 120 г
- Вместо сливочного масла можно взять:
- Яичный белок 1
- Густого йогурта или сметаны 60 г
- Растительного масла 30 г
- Начинка:
- Яблок или слив 400 г
- Сахара или по вкусу 1-2 ст. л.
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
🔰Смешать все ингредиенты для теста, кроме масла.
🔰Добавить размягченное масло или заменяющие его продукты. Перемешать рукой или ложкой до состояния липкой крошки.
2
🔰Яблоки потереть на крупной тёрке и немного потушить до мягкости. Добавить цедру, сахар и крахмал. Перемешать. ⚠️Если яблоки очень сочные, можно добавить ещё 1/2 ст л крахмала. ⚠️У меня готовая яблочная заготовка для начинок.
🔰Если используете сливы, их надо очистить от косточек, порезать на тонкие дольки, смешать с сахаром, цедрой и крахмалом. ⚠️Тушить не надо.
3
🔰Форму диаметром 18 на см застелить бумагой.
🔰Выложить и утрамбовать чуть больше половины теста.
🔰Затем выложить начинку.
🔰Сверху распределить оставшееся тесто, но не придавливать, а оставить "кучерявым".
4
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.



4.931040
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями