Итальянский морковный пирог с йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем приветик! Предлагаю, Вашему вниманию потрясающий рецепт итальянской выпечки....
60 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- моркови (средней) 3 шт
- яйца С0 4 шт
- гр муки 180
- сахара 1 ст.
- гр йогурта греческого натурального 125
- гр молотого миндаля 70
- гр разрыхлителя 15
- ст.л ванильного сахара 1
- ч.л цедры лимона 1
- ч.л сухого имбиря 0.5
- соли щепотка
- гр йогурта греческого (или жидкой сметаны) 250
- ст.л лимонного сока 1
- ч.л тертого свежего имбиря 0.25
- по вкусу сахарная пудра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем и имбирём. Перемешиваем.
2
Морковь трём на крупной тёрке. Должно получиться 220-250 гр тёртой морковки.
3
Измельчаем миндаль в блендере или кофемолке.
4
В чашу блендера выкладываем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем до пышной, воздушной массы.
5
Это важно!
Далее по 1 ст ложке вмешиваем муку, с помощью блендера. Также по 1 ст.л вмешиваем орехи.
6
Теперь работаем лопаточкой.
7
Добавляем в тесто морковь, цедру лимона и перемешиваем лопаточкой.
В конце добавляем йогурт и тоже перемешиваем лопаточкой.
8
Получается довольно жидкое тесто.
9
Форму для выпечки, диаметром 22-23 см выкладываем пекарской бумагой и выливаем тесто. Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 45-55 мин.
10
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Остужаем 10-15 мин в форме. Достаем пирог и даём полностью остыть на решётке.
11
Можно просто так кушать, а можно с соусом.
12
Для соуса все ингредиенты смешать, а сахарную пудру добавляем в последнюю очередь, по своему вкусу.
13
Идём наливать вкусный чай или кофе, а может просто молочко и наслаждаемся вкуснейшим пирогом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями