Шоколадный пирог с орехами и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#кукпад4
С Днём Рождения, дорогой, Кукпад!!!
Шоколадный пирог на раз, два, три!...
1 час 20 мин
6 порций
36
Ингредиенты
яйца куриные 3 шт
сахар 1 ст
масло сливочное 50 гр
сметана 20% 200 гр
сода + уксус чтобы её погасить 0,5 ч л
мука пшеничная 1,5 ст
какао 4 ст л
грецкие орехи Горсть
голубка 200 гр
Шоколадная глазурь:
сахар 3 ст л
какао 3 ст л
молоко 4 ст л
масло сливочное 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Видео рецепт в инстаграм ❗@milla_foodielife ❗
Подготовить необходимые продукты. Взбить яйца с сахарным песком. Должна получиться густая, однородная масса. Далее растопить сливочное масло, погасить соду в уксусе. Соединить масло, сметану, соду, хорошо перемешать, добавить к взбитым яйцам с сахаром.
2
Постепенно, помешивая, добавить муку. Перемешать до однородности, чтобы масса получилась без комочков. Присоединить какао и грецкие орехи.
3
Далее добавить ягоды голубики и аккуратно перемешать, чтобы ягоды не повредились. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, отправить в духовку на 50 минут при температуре 170 °С. По истечении времени вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть
4
Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Соединить сахар и какао, хорошо перемешать. Влить молоко и размешать до однородной массы. В последнюю очередь добавить размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится.
5
Поставить массу на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Постепенно глазурь станет гладкой и красивой. Снять глазурь с огня и охладить. Теперь ею можно украшать пирог.
Приятного аппетита, друзья ❤️.
4.94983
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!