Шоколадный пирог с вишней в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рецепт снова появился из-за жары. Для этого пирога не нужно включать духовку, и тем не...
Ингредиенты
- муки 220 г
- какао 30 г
- сахара 120 г
- ванильного сахара 1 пакетик (10 г)
- тёплого молока 250 мл
- сливочного масла 50 г
- растительного масла без запаха 50 мл
- разрыхлителя 2 ч. ложки
- соли Щепотка
- вишни 300 г
- крахмала ( у меня кукурузный 1 ст. ложка
- шоколада (у меня молочный) 100 г
- сливочного масла 20 г
- любых орехов (у меня фисташки) Горсть
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Вишню помыть, удалить косточки, выложить на салфетку.
2
В миску просеять муку, добавить какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, и всё перемешать веничком.
3
Влить тёплое молоко, растительное и растопленное, но не горячее сливочное масла и всё перемешать веничком до однородности.
4
Вылить приготовленное тесто в форму, подходящую для микроволновки. Вишню посыпать крахмалом и выложить на тесто, слегка утопив. У меня была силиконовая, диаметром 20 см и высотой 5 см. Лучше брать форму выше, либо бОльшего диаметра, так как в процессе выпечки выплёскивался сок с вишни. Стеклянную форму следует проложить силиконизированной бумагой для выпечки.
5
Выпекала я пирог при мощности 800вт 10 минут интервалами (4+3+3). Через семь минут вынула и проверила на готовность: внизу он был ещё сырой. Вообще в зависимости от формы и особенностей микроволновки время запекания может отличаться. Дать пирогу полностью остыть и только потом вынуть из формы.
6
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в МКВ импульсами и нанести на поверхность пирога. Орехи порубить, посыпать сверху. Убрать в холодильник примерно на полчаса.
7
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7