
Манное суфле-пирог с орехами и вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Очень вкусный и нежный пирог-суфле. За рецепт спасибо Ирине Сениной
Ингредиенты
- Молоко 3 стакана
- Яйца 5 шт
- от 4 до 10 ст л Манка
- неполный стакан Сахар 1
- Орехи любые (у меня грецкие и миндаль 50/50)
- гр сливочного масла 50
- Цедра половины лимона
- Ванильный сахар пакетик
- Варенье любое (у меня инжирное)
- Ягоды для украшения (с малиной очень вкусно!)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить молоко, поставить на огонь, в горячее молоко всыпать сахар. Затем постепенно всыпать манку тонкой струйкой. Манку лучше засыпать постепенно, начиная с 4 ст ложек. У меня ушло примерно около 10 ложек. Варить на медленном огне 5-10 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло и тертую цедру лимона. Остудить до тёплого состояния.
2
Желтки отделить от белков и постепенно ввести в нашу непрерывно помешивая.
3
Белки вместе с ванильным сахаром взбить в крепкую пену. Постепенно ввести в кашу хорошо перемешивая.
4
Орехи перемолоть в чаше блендера. Форму (желательно разъемную, чтоб легко можно было извлечь пирог, у меня на фото силиконовая) смазать сливочным маслом, насыпать часть орехов, выложить манную смесь, посыпать оставшейся частью орехов. В противень налить стакан горячей воды, поставить в противень форму. Запекать при 200° 10 минут, затем уменьшить температуру до 180° 30 минут. Дать остыть, достать из формы, при подаче добавить варенье по желанию и украсить ягодами.
5



4.851721
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями