
Манное суфле с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#ГотовкаМойВыбор #кчаю
Вкусное, нежное суфле к чаю или кофе ☕️
Ингредиенты
- Молока 3 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Яиц 5
- Манной крупы 4 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Орехов любых, у меня фундук 100 г
- Цедра половинки лимона
- Любое варенье, в моем случае свежая клубника и малина протертые с сахаром
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить молоко, поставить на огонь в горячее молоко всыпать сахар, затем постоянно помешивая тонкой струйкой всыпать манную крупу не переставая мешать готовить на медленном огне 5 минут.
2
В готовую кашу добавить сливочное масло, тёртую цедру лимона, перемешать и охладить до тёплого состояния.
3
Желтки отделить от белков и по одному ввести в кашу непрерывно помешивая.
4
Белки вместе с ванильным сахаром взбить в крепкую пену, порциями ввести в кашу хорошо перемешивая.
5
Орехи измельчить в блендере, дно разъёмной формы для выпечки смазать маслом, посыпать орехами, выложить манную смесь, сверху так же посыпать орехами.
6
В противень налить стакан горячей воды, поставить в противень форму. Выпекать в духовке разогретой до 200’С 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180’С и выпекать ещё 30 минут.
7
Перед подачей полить вареньем.
8
Приятного чаепития 😋



4.792155
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)