Рецепт "Мясное суфле для детей"

Рецепт "Мясное суфле для детей"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#cookpad_ru #меню #Новосибирск #Гомель#дети...
6 порций
18

Ингредиенты

Картофельное пюре - 600 г
Курица (или 300 г -Куриного филе) 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Панировочные сухари 3 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 30-50 г
Лук репчатый-( Если ваш ребенок не любит лук, не добавляйте) 1-2 шт.
Петрушка (зелень) 2 щепотки
Соус сливочный:
Мука 1 ст. ложка
Сливки 1 Стакан
Сыр сливочный 100 г
Масло сливочное 1-2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель помыть.Очистить от кожуры.
2
Очистить от кожуры. Залить водой. Варить до готовности. В конце варки добавить соль и 2-3 зубчика чеснока.
3
Приготовить из картофеля пюре. Рецепт мой "Картофельное пюре из детства".
4
Помыть лук. Очистить. Нарезать очень мелко.
5
Обжарить мелко нарезанный лук на 1 -2 ст. л.. сливочного масла. Добавить в пюре (Если ваш ребенок не любит лук, не добавляйте).
6
Поставить его под грелку для чайника, чтобы не остыло.
7
Разделать курицу. Курицу помыть, дать стечь воде.
8
Разделать на части.
9
Отделить филе. Филе птицы зачистить от кожи и удалить все жировые прослойки.
10
Мясо сполоснуть под прохладной водой, просушить кухонными салфетками. После филе нарезать произвольными кусочками.
11
Пропустить на мясорубке несколько раз. При желании можно воспользоваться блендером.
12
Добавить к фаршу немного соли.
13
Также можно всыпать парочку щепоток сухой петрушки, добавить панировочные сухари, желательно домашнего производства. (Добавила немного луку, т. к. мои к луку равнодушны).
14
Разбить куриные яйца, отдельно поместить белки, два желтка отправить к фаршу и сухарям.
15
Белки взбить до пиков – миксером на средних оборотах – 3-4 минуты. Теперь частями добавить взбитые белки к фаршу, аккуратно перемешивать массу.
16
1-ый вариант: Сформировать суфле в виде котлет.
17
2- вариант: Форму для запекания промаслить сливочным маслом, выложить воздушную массу столовой ложкой.
18
Запекать при 170 градусах 20-25 минут.
19
Подать отдельно. Вот так. с картофельным пюре.
20
Или разложить суфле по тарелочкам, сдобрить сливочным соусом или сметаной.
21
Соус сливочный:
22
На разогретую сковороду выложить масло. В масло добавь муку, жарьте до кремового цвета.
23
Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их на сковороду, непрерывно помешивая доводим до загустения.
24
В самом конце добавьте сыр.
25
Натереть сыр на терке, предварительно охладив его в холодильнике. Выложить в общий соус, варить до расплавления.
26
Подать к столу.
27
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Кушайте на здоровье!
11 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!