Мясное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Балакова
#вторыеблюда
Готовила по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г....
Ингредиенты
- говядина 750 гр.
- яйцо 3 шт.
- ч. л (96 гр.) масло сливочное 12
- ч. л сметана 7
- соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо тщательно промываем. Нарезаем на маленькие кусочки, заливаем холодной водой и варим до готовности, я варю 2 часа где-то. Бульон не сливаем, он нам ещё понадобится.
2
Перемалываем варёное мясо блендером или пропускаем через мясорубку добавляем бульон, чтобы получить мягкую консистенцию.
3
После я ещё прохожусь погружным блендером, чтобы получилось однородное суфле.
4
Разделяем желтки и белки, к суфле пока добавляем только желтки, растопленное сливочное масло, сметану и соль. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
5
Теперь в отдельной ёмкости взбиваем оставшиеся белки до средних пиков.
6
Добавляем нашу мясную массу к белкам и перемешиваем.
7
Смазываем форму маслом любым, выливаем суфле и отправляем в разогретую до 180 °С духовку минут на 40.
Готово, суфле прекрасно отходит от формы, а можно и не вынимать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!