
Пирог с суфле из творога и голубики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Яркий, красивый и такой ягодный летний пирог!
Превосходное сочетание рассыпчатого...
1,5 ч
8
9
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 90 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 50-100 г (регулируйте по своему вкусу)
- Муки 180 г
- Ледяной воды 1-3 ст. л.
- Творога 320 г
- Сметаны 10% 150 г
- Голубики 200 г
- Крахмала 20 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холод. Желтки взбить с мягким сливочным маслом.
2
Добавить соль, 1 ст. ложку сахара из общего объёма и муку. Замесить тесто, постепенно добавляя ледяную воду. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Собрать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Творог, сметану, оставшийся сахар, крахмал и голубику пробить блендером до гладкой и однородной текстуры.
4
В отдельной миске взбить охлаждённые белки до плотной пены.
Постепенно ввести в творожно-ягодную начинку и аккуратно перемешать.
5
Тесто выложить в форму диаметром 23-27 см. Разровнять тесто по дну, формируя бортики (5-6 см).
Вылить начинку и распределить по всей поверхности.
Выпекать при 180°С 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Тесто должно подрумяниться, а начинка - покрыться лёгкой корочкой.
6
Достать пирог из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита, друзья!



4.921116
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
6
18
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)