avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги с ботвой и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинские пироги с ботвой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
Пекла первый раз, возможно получились не такие тонкие как нужно, но очень вкусно💖
1 час 30 мин
16
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Кефира 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Ботва от 2-3 свекл
  • Сыра (сулугуни, российский) 150 г
  • Яйцо для начинки 1 шт.
  • Слив масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто из кефира, яйца, соли, муки с содой и растительного масла. Я сначала венчиком смешала кефир с яйцом и солью, затем всыпала 2 стакана муки с содой, перемешала, убрала венчик, влила масло и уже последний стакан добавляла постепенно замешивая руками тесто, должно получиться не липнущее к рукам упругое тесто. Поделить на 2 части (получится 2 пирога).
2
Натереть сыр (можно использовать сулугуни, можно пополам сулугуни с российским например или любой твердый сыр). Добавить яйцо, ботву намыть, стебли убрать, листву свекольную порезать. Я использовала замороженную.
3
Тесто немного раскатать, в середину выложить половину начинки и защипить по кругу в мешочек, затем перевернуть и раскатывать аккуратно, у меня не получилось тонко раскатать, а вообще пироги должны быть тонкие и не порваться, я не рискнула😄. В середине делаем небольшое отверстие и в разогретую духовку до 250° до зарумянивания.
4
Далеко не уходите, температура высокая и пирог достаточно быстро приготовится, а то сгорит. Вынимаем, смазываем слив. маслом и можно дать отдохнуть под полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2