
Осетинские пироги с ботвой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Пекла первый раз, возможно получились не такие тонкие как нужно, но очень вкусно💖
1 час 30 мин
16
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Кефира 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Ботва от 2-3 свекл
- Сыра (сулугуни, российский) 150 г
- Яйцо для начинки 1 шт.
- Слив масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто из кефира, яйца, соли, муки с содой и растительного масла. Я сначала венчиком смешала кефир с яйцом и солью, затем всыпала 2 стакана муки с содой, перемешала, убрала венчик, влила масло и уже последний стакан добавляла постепенно замешивая руками тесто, должно получиться не липнущее к рукам упругое тесто. Поделить на 2 части (получится 2 пирога).
2
Натереть сыр (можно использовать сулугуни, можно пополам сулугуни с российским например или любой твердый сыр). Добавить яйцо, ботву намыть, стебли убрать, листву свекольную порезать. Я использовала замороженную.
3
Тесто немного раскатать, в середину выложить половину начинки и защипить по кругу в мешочек, затем перевернуть и раскатывать аккуратно, у меня не получилось тонко раскатать, а вообще пироги должны быть тонкие и не порваться, я не рискнула😄. В середине делаем небольшое отверстие и в разогретую духовку до 250° до зарумянивания.
4
Далеко не уходите, температура высокая и пирог достаточно быстро приготовится, а то сгорит. Вынимаем, смазываем слив. маслом и можно дать отдохнуть под полотенцем.



4.95887
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)