avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крендель с шафраном немецкий рецепт 1861 года
Крендель с шафраном немецкий рецепт 1861 года
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крендель с шафраном немецкий рецепт 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплое молоко 125 мл
  • Пшеничная мука в/с 300 г
  • Сметана 40 г
  • Быстрые дрожжи 4 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриное яйцо (желток) 1 шт.
  • Сахар-песок 25-30 г
  • Изюм без косточек 50 г
  • Шафран иранский 0,15 г или имеретинский 1 г
  • Кардамон молотый 1 г
  • Куриное яйцо для смазывания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, залить горячей водой и отставить в сторону.
2
В глубокую чашу просеять муку. Добавить быстрые дрожжи, сахар, шафран и кардамон. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты. Влить тёплое молоко (не горячее, чтобы не убить дрожжи), добавить сметану и яичный желток. Замесить тесто. Накрыть чашу с тестом и дать ему подняться в течении 30-40 минут.
3
Когда тесто поднимется, слить воду с изюма, обсушить бумажным полотенцем и отправить в тесто. Также в тесто выложить сливочное масло комнатной температуры и всё вмешать в тесто. Накрыть крышкой и дать ещё раз подняться в течении часа.
4
Когда тесто снова поднимется, раскатать его в длинную колбаску. Сформировать из неё большой крендель, соединяя концы и аккуратно заплетая их (смотрите видеорецепт).
5
Выложить крендель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло и немного поднялось.
6
Затем смазать его взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую 180 градусов и выпекать 20-25 минут до румяности.
7
Подавать этот ароматный крендель тёплым.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1