
Крендель с шафраном немецкий рецепт 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплое молоко 125 мл
- Пшеничная мука в/с 300 г
- Сметана 40 г
- Быстрые дрожжи 4 г
- Сливочное масло 50 г
- Куриное яйцо (желток) 1 шт.
- Сахар-песок 25-30 г
- Изюм без косточек 50 г
- Шафран иранский 0,15 г или имеретинский 1 г
- Кардамон молотый 1 г
- Куриное яйцо для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, залить горячей водой и отставить в сторону.
2
В глубокую чашу просеять муку. Добавить быстрые дрожжи, сахар, шафран и кардамон. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты. Влить тёплое молоко (не горячее, чтобы не убить дрожжи), добавить сметану и яичный желток. Замесить тесто. Накрыть чашу с тестом и дать ему подняться в течении 30-40 минут.
3
Когда тесто поднимется, слить воду с изюма, обсушить бумажным полотенцем и отправить в тесто. Также в тесто выложить сливочное масло комнатной температуры и всё вмешать в тесто. Накрыть крышкой и дать ещё раз подняться в течении часа.
4
Когда тесто снова поднимется, раскатать его в длинную колбаску. Сформировать из неё большой крендель, соединяя концы и аккуратно заплетая их (смотрите видеорецепт).
5
Выложить крендель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло и немного поднялось.
6
Затем смазать его взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую 180 градусов и выпекать 20-25 минут до румяности.
7
Подавать этот ароматный крендель тёплым.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812052
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)