avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брецель – немецкий крендель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брецель – немецкий крендель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#кукпад4 #пирог Дорогой Cookpad! С Днем рождения! Здоровья, счастья и любви. Эти...
8 штук
9

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с 450-470 г
  • Молоко (холодное) 280 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Для погружения:
  • Вода (кипяток) 1 литр
  • Сода 2-3 столовые ложки
  • Для покрытия:
  • кунжут
  • мак
  • семечки
  • крупная соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль. Делаем углубление, вливаем холодное молоко, замешиваем тесто. К тесту добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто до однородности. Тесто получается мягкое и нелипкое. Накрываем полотенцем, даем отдохнуть 10 минут.
2
Делим тесто на равные части (я делила на 8). Каждую часть разминаем в лепешку, сворачиваем в рулет, раскатываем в длинный жгут, оставляя толстой серединку.
3
Формируем брецель, кончики слегка вдавливаем в бока, чтобы не разъединились.
4
Выкладываем брецели на доску, накрываем пленкой, оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
5
Через 40 минут убираем брецели в морозилку на 20 минут (если нет места, можно достать мясо, оно не успеет растаять за 20 минут).
6
Кипятим 1 литр воды, добавляем соду, быстро размешиваем и начинаем по одному погружать брецели на 10 секунд. Выкладываем прокипяченные брецели на противень. Делаем надрез лезвием на толстой части, посыпаем маком/кунжутом/семечками.
7
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 220 градусов около 10 минут. Можно использовать режим с конвекцией.
8
Аппетитные брецели готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9