
Брецель – немецкий крендель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#кукпад4 #пирог Дорогой Cookpad! С Днем рождения! Здоровья, счастья и любви.
Эти...
8 штук
9
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 450-470 г
- Молоко (холодное) 280 г
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 7 г
- Масло сливочное 40 г
- Для погружения:
- Вода (кипяток) 1 литр
- Сода 2-3 столовые ложки
- Для покрытия:
- кунжут
- мак
- семечки
- крупная соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль. Делаем углубление, вливаем холодное молоко, замешиваем тесто.
К тесту добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто до однородности.
Тесто получается мягкое и нелипкое.
Накрываем полотенцем, даем отдохнуть 10 минут.
2
Делим тесто на равные части (я делила на 8).
Каждую часть разминаем в лепешку, сворачиваем в рулет, раскатываем в длинный жгут, оставляя толстой серединку.
3
Формируем брецель, кончики слегка вдавливаем в бока, чтобы не разъединились.
4
Выкладываем брецели на доску, накрываем пленкой, оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
5
Через 40 минут убираем брецели в морозилку на 20 минут (если нет места, можно достать мясо, оно не успеет растаять за 20 минут).
6
Кипятим 1 литр воды, добавляем соду, быстро размешиваем и начинаем по одному погружать брецели на 10 секунд.
Выкладываем прокипяченные брецели на противень.
Делаем надрез лезвием на толстой части, посыпаем маком/кунжутом/семечками.
7
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 220 градусов около 10 минут.
Можно использовать режим с конвекцией.
8
Аппетитные брецели готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.98617
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)