Немецкий пирог со штрейзелем

Немецкий пирог со штрейзелем

Автор Лана Вкусная
56

Ингредиенты

Для теста;
муки 250 г
разрыхлителя 1 ч. ложка
сахара 60 г
маргарина 125 г
яйцо 1
Для штрейзеля:
сливочного масла 40 г
сахара 1 ст. ложка
муки 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, сделать в середине этой смеси углубление и выложить в него мягкий (но нерастопленный маргарин) и яйцо. Замесить тесто, собрав его в комок.
2
. Выложить его в форму диаметром 24-26 см, толщиной 0,5 см, сделав небольшие бортики. Сверху распределить любое густое варенье, джем или повидло и посыпать крошкой-штрейзелем. Для штрейзеля смешать муку с сахаром, добавить мягкое масло и растереть руками в крошку.
3
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Остудить и нарезать пирог на кусочки.
...
...

Эмоции 56

Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за рецепт!Вкусно!
19 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!