
Немецкий пирог со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста;
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 60 г
- Маргарина 125 г
- Яйцо 1
- Для штрейзеля:
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 50 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, сделать в середине этой смеси углубление и выложить в него мягкий (но нерастопленный маргарин) и яйцо. Замесить тесто, собрав его в комок.
2
. Выложить его в форму диаметром 24-26 см, толщиной 0,5 см, сделав небольшие бортики. Сверху распределить любое густое варенье, джем или повидло и посыпать крошкой-штрейзелем.
Для штрейзеля смешать муку с сахаром, добавить мягкое масло и растереть руками в крошку.
3
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Остудить и нарезать пирог на кусочки.



4.94990
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)