avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический сливовый пирог с фантастически вкусной крошкой.  Zwetschgenkuchen mit Streusel
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический сливовый пирог с фантастически вкусной крошкой.  Zwetschgenkuchen mit Streusel

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
В своих рецептах я часто обращаюсь к памяти моей бабушки, изумительного и благородного...
8-12 штук

Ингредиенты

  • для Песочного теста
  • муки 250
  • соли 1 щепотка
  • сахара 70 грамм
  • сливочного масла 125 г
  • яйцо 1
  • слив 700 г
  • панировочных сухарей 3 ст л
  • сливочного масла для формы немного
  • муки для обработки теста немного
  • Штройзель
  • сливочного масла 125 г
  • сахара 100 грамм
  • бурбонского ванильного сахара 1 упаковка
  • соли 1 щепотка
  • корицы 1 чайная ложка
  • муки 180 грамм
  • ванильного экстракта для теста 1 ч.л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью и сахаром. Добавьте масло и яйцо и быстро замесите однородное тесто. Завернуть тесто в фольгу и охладить в течение 30 минут. Тем временем помойте, очистите от косточек и разрежьте пополам сливы.
2
В сливочное масло просеиваем муку. Разбиваю яйцо, добавляю экстракт, щепотку соли и взбиваю.
3
Добавляю яйцо в масло с мукой и крючками начинаю разбивать тесто, когда разбила в крошку.
4
Затем быстро собрала тесто, завернула в бумагу от масла и целлофан и положила в холодильник.
5
И сразу перешла к штройзелю - крошке.
6
Штройзель не желательно месить руками или миксером, если нет специального ножа, но лучше крошить длинным ножом на столе. Я так 20 лет делала и получается и быстро и совсем не плохо, а бабушка вообще двумя ножами делала. Для крошки взбить масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и корицей. Добавьте муку и измельчите в крупную крошку. Порубили крошку и тоже в холодильник, а лучше в морозильник.
7
. Тем временем помойте, очистите от косточек и разрежьте пополам сливы.
8
2-й шаг Прошло полчаса, теперь приступаем к коржу. Два варианта, выбирайте какой вам удобнее: раскатать скалкой на столе или сразу в форме. Выпекать тоже ваш выбор, на пекарской бумаге или смазать форму маслом и посыпать мукой. или немного муки для раскатки теста (Не советую раскатывать большой, трудно выложить. Лучше раскатать как диаметр, а потом с помощью ролика или рукой сделать бортик. Я выбираю всегда бумагу по причине меньше мыть и проще вынимать.
9
Разогрейте духовку до 200 градусов (180 градусов для конвекционной духовки). Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см). Тонко раскатайте песочное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Выстелите им форму и прижмите край высотой примерно 3 см. Наколите основу теста несколько раз вилкой. Насыпьте 3 ст л панировочных сухарей на основу из теста. Поместите половинки слив вертикально в форму так, чтобы дно было полностью покрыто.
10
Штройзель или крошку обильно распределить по сливам. Выпекать около 40 минут.
11
Поставить на решетку и оставить до полного остывания в форме. Затем вынуть из формы и подавать.
12
И бонус: Блицрецепт (Молниеносный рецепт) Светлый вариант без песочного тест.а Нет времени ждать полчаса песочное тесто? Затем сделайте быстрый вариант из цельного теста: просто взбейте 150 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 г сахара, 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами в течение 2 минут и выложите в разъемную форму. Сверху посыпать сливами и крошками и запекать 45 минут. Готово!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями