💖Тарт татен с замороженными сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Тарт татен - вид французского пирога - перевёртыша. Классический тарт татен готовят с...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- замороженной сливы 600 г
- воды 20 мл
- сахара 100 г
- слоёного бездрожжевого теста (1 пласт) 250 г
- молотой корицы по желанию 0,5 ч. ложки
- Для подачи
- ванильное мороженое
- грецкие орехи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Достать из морозилки тесто, дать ему полностью разморозиться.
Замороженные сливы выложить в сковороду срезом вниз, налить воды и включить огонь на максимум. Как вода закипит, слива начнёт размораживаться и выделять сок, всыпать сахар, корицу, перемешать и карамелизовать сливы на слабом огне 10 минут.
2
Тесто раскатать в квадрат размером больше, чем дно сковороды (я сделала размером верха сковороды). Накрыть пластом теста сливы, подоткнуть его по краям с помощью деревянной лопатки, срезать лишнее и, если нужно, закрыть отверстия.
3
Выпекать на нижнем уровне духовки 15 минут при 220° пока тесто не поднимется и не подрумянится. Дать немного остыть пирогу и чтобы тесто опустилось, положить сверху блюдо большее по размеру, чем форма для выпечки, надеть кухонные рукавицы и аккуратно перевернуть пирог, тесто будет снизу, а сливы в карамели сверху.
4
Дать немного остыть разрезать на порционные кусочки и подать с шариком ванильного мороженого, как штрудель, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.
5
Это очень вкусно! 👍😋
Это очень легко и просто! Самое сложное было в этом рецепте - это выложить тарт татен из сковороды на блюдо. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 💯 👍😋
6
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями