avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
💖Тарт татен с замороженными сливами

💖Тарт татен с замороженными сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Тарт татен - вид французского пирога - перевёртыша. Классический тарт татен готовят с...
30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • замороженной сливы 600 г
  • воды 20 мл
  • сахара 100 г
  • слоёного бездрожжевого теста (1 пласт) 250 г
  • молотой корицы по желанию 0,5 ч. ложки
  • Для подачи
  • ванильное мороженое
  • грецкие орехи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Достать из морозилки тесто, дать ему полностью разморозиться. Замороженные сливы выложить в сковороду срезом вниз, налить воды и включить огонь на максимум. Как вода закипит, слива начнёт размораживаться и выделять сок, всыпать сахар, корицу, перемешать и карамелизовать сливы на слабом огне 10 минут.
2
Тесто раскатать в квадрат размером больше, чем дно сковороды (я сделала размером верха сковороды). Накрыть пластом теста сливы, подоткнуть его по краям с помощью деревянной лопатки, срезать лишнее и, если нужно, закрыть отверстия.
3
Выпекать на нижнем уровне духовки 15 минут при 220° пока тесто не поднимется и не подрумянится. Дать немного остыть пирогу и чтобы тесто опустилось, положить сверху блюдо большее по размеру, чем форма для выпечки, надеть кухонные рукавицы и аккуратно перевернуть пирог, тесто будет снизу, а сливы в карамели сверху.
4
Дать немного остыть разрезать на порционные кусочки и подать с шариком ванильного мороженого, как штрудель, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.
5
Это очень вкусно! 👍😋 Это очень легко и просто! Самое сложное было в этом рецепте - это выложить тарт татен из сковороды на блюдо. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 💯 👍😋
6
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями