Тарт Татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Тарт Татен - это французский яблочный пирог «наизнанку» (перевертыш). Готовиться из...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 150 гр
- разрыхлителя 2 гр
- соли 1 щепотка
- сливочного масла 130 гр
- сахара 40 гр
- яичных желтка 2
- Для начинки:
- яблок 4-5
- сахара 150 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
🍎Для теста :
✨ В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком.
✨В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло. Перемешать в крошку.
2
✨Соединить желтки с сахаром. Перемешать.
✨В крошку добавить яичную массу. Замесить тесто.
3
✨Тесто раскатать между двумя листами пергамента - диаметром 22 см. Убрать в холодильник на 35 минут.
4
🍎Для начинки:
✨ В сотейник всыпать сахар и растопить до тёмной карамели.
5
✨На пергамент перелить карамель.
✨Остывшую карамель разломать и измельчить в блендере.
6
✨Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевины. Нарезать на четыре части.
7
🍎Сборка тарта (5 фото):
✨Форму застелить пергаментом.
✨ На дно формы всыпать 1/2 часть измельчённой карамели и разровнять.
✨Следом выложить яблоки срезом вниз.
✨Сверху посыпать второй частью карамели.
8
✨Накрыть все тестом.
9
✨Выпекать в разогретой духовке до 180*С 35 минут (зависит от духовки).
10
✨Сразу пирог перевернуть на тарелку, пока не успел остыть.
11
Наш ТАРТ ТАТЕН готов!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!