ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт Татен

Тарт Татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Тарт Татен - это французский яблочный пирог «наизнанку» (перевертыш). Готовиться из...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 150 гр
  • разрыхлителя 2 гр
  • соли 1 щепотка
  • сливочного масла 130 гр
  • сахара 40 гр
  • яичных желтка 2
  • Для начинки:
  • яблок 4-5
  • сахара 150 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
🍎Для теста : ✨ В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком. ✨В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло. Перемешать в крошку.
2
✨Соединить желтки с сахаром. Перемешать. ✨В крошку добавить яичную массу. Замесить тесто.
3
✨Тесто раскатать между двумя листами пергамента - диаметром 22 см. Убрать в холодильник на 35 минут.
4
🍎Для начинки: ✨ В сотейник всыпать сахар и растопить до тёмной карамели.
5
✨На пергамент перелить карамель. ✨Остывшую карамель разломать и измельчить в блендере.
6
✨Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевины. Нарезать на четыре части.
7
🍎Сборка тарта (5 фото): ✨Форму застелить пергаментом. ✨ На дно формы всыпать 1/2 часть измельчённой карамели и разровнять. ✨Следом выложить яблоки срезом вниз. ✨Сверху посыпать второй частью карамели.
8
✨Накрыть все тестом.
9
✨Выпекать в разогретой духовке до 180*С 35 минут (зависит от духовки).
10
✨Сразу пирог перевернуть на тарелку, пока не успел остыть.
11
Наш ТАРТ ТАТЕН готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!