
Оладьи с яблоками и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
Мои внуки очень любят подобные оладьи. Я им часто пеку с разными начинками. Нежные,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 6 шт.
- Клубника из морозилки 5 шт.
- Красная смородина тоже замороженная 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Мука (смесь муки зеленой гречки и полбы поровну) 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Цедра цитрусовых (смесь от лимона, апельсина, мандарина и грейпфрута) 1 ч. л.
- Масло для жарки, пользуюсь канолой, температура дымления у канолы удобоваримая и гораздо полезнее подсолнечного и кукурузного масел
- Сахар в такие оладьи никогда не кладу, они и без него бесподобные
Шаги приготовления
1
Вымыла яблоки, вынула ягоды из морозилки, клубнику нарезала на кусочки и перемешала с красной смородиной.
2
Натерла на крупной терке яблоки, добавила к ним ягоды. Затем вбила в миску 2 яйца, размешала.
3
Приготовила стакан муки, насыпала в миску, добавила корицу, цитрусовую цедру и разрыхлитель. Перемешала.
4
Включила сковороду и на среднем огне поджарила оладьи. Много масла никогда не лью, не люблю очень жирное, да и не полезно это. Ни детей своих не приучала, ни внуков к очень жирной пище.
5
Готовые оладьи очень вкусные! Готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Всего получилось 25 оладий.
4.891376
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)

















































































