
Черничные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Сыресина
#оладушки, #печёмсНикой, #варенье
Продолжаю использовать остатки любимого варенья....
20-25 порций
2
Ингредиенты
- Ряженки или кефира 250 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахар (можно больше, по вкусу) 3-4 ст. л.
- Мука
- Протертых ягод 1-2 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить венчиком яйца, ряженку и сахар. Добавить растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем. Я муку не взвешивала. Отмеряла ложками. Тесто, получается как густая домашняя сметана. В конце добавляю 1-2 ложки протертой черники. Это может быть и малина, клубника и черная смородина. Единственное, лишь черника и смородина по моему опыту дают насыщенный цвет.
2
Жарить на среднем огне с обеих сторон.
3
Приятного аппетита!!!



4.931084
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)