
Клубничные оладушки на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#ягоды
Очень пышные, вкусные, с ароматом клубники получились оладушки.
1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотки 2 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 4 стак.
- Ягод клубники 8 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем венчиком или вилкой сыворотку, яйца, сахар, соль, растительное масло.
2
Затем муку смешиваем с содой и ванилином и постепенно добавляем в жидкую смесь (лучше просеивать), хорошо вымешиваем венчиком или миксером, получится густое как сметана тесто.
3
Даем полчаса постоять тесту, а пока пробьем клубнику блендером в пюре. После получаса, добавляем клубнику в тесто, вымешиваем.
4
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем оладушки, лучше под крышкой, так они становятся пышнее.
5
Подаем с ягодами, сгущенкой, сметаной или джемом по вкусу😋. Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь 🤗, буду рада вашим фотоотзывам 😋, а также буду рада видеть вас на моем ютубканале и на страничке в инстаграм 😉, ссылки в профиле.
4.91300
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































