avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничные оладушки на сыворотке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничные оладушки на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
#ягоды Очень пышные, вкусные, с ароматом клубники получились оладушки.
1 час
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
221
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыворотки 2 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Муки 4 стак.
  • Ягод клубники 8 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем венчиком или вилкой сыворотку, яйца, сахар, соль, растительное масло.
2
Затем муку смешиваем с содой и ванилином и постепенно добавляем в жидкую смесь (лучше просеивать), хорошо вымешиваем венчиком или миксером, получится густое как сметана тесто.
3
Даем полчаса постоять тесту, а пока пробьем клубнику блендером в пюре. После получаса, добавляем клубнику в тесто, вымешиваем.
4
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем оладушки, лучше под крышкой, так они становятся пышнее.
5
Подаем с ягодами, сгущенкой, сметаной или джемом по вкусу😋. Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь 🤗, буду рада вашим фотоотзывам 😋, а также буду рада видеть вас на моем ютубканале и на страничке в инстаграм 😉, ссылки в профиле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями