Клубничные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#лето
Шутки в сторону! Сезон клубники в полном разгаре, время действовать. Бодрым шагом...
18
4
Ингредиенты
Мука пшеничная 360 гр
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло сливочное 230 гр
Сахар 300 гр
Яйца СО 2 шт
Экстракт ванили 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Клубника свежая 400 гр
Нетающая сахарная пудра опционально 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ❗️В глубокой ёмкости смешать муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы. Добавить по одному яйца и экстракт ванили. Взбить.
2
Уменьшить скорость до низкой. Добавить к масляной смеси треть мучной смеси, чередуя ее с молоком. Продолжая взбивать, добавить остальные сухие ингредиенты и молоко в 2 приёма.
3
У клубники удалить хвостики. Клубнику мелко нарезать. Добавить клубнику в тесто, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
4
Заполнить силиконовые формы тестом на 2/3. Посыпать каждый маффин нарезанной клубникой и тростниковым сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 °С 30 минут. По истечении времени дать остыть несколько минут в форме, затем достать и переложить на решётку для дальнейшего охлаждения. По желанию посыпать нетающей сахарной пудрой.
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.881474
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
🔥 какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо 👍🏻🍓
25 июня 2024 г.
Ответить
Спасибо за отклик ❤️
25 июня 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!