Клубничные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#лето
Шутки в сторону! Сезон клубники в полном разгаре, время действовать. Бодрым шагом...
18
5
Ингредиенты
- Мука пшеничная 360 гр
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 230 гр
- Сахар 300 гр
- Яйца СО 2 шт
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Молоко 250 мл
- Клубника свежая 400 гр
- Нетающая сахарная пудра опционально 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ❗️В глубокой ёмкости смешать муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы. Добавить по одному яйца и экстракт ванили. Взбить.
2
Уменьшить скорость до низкой. Добавить к масляной смеси треть мучной смеси, чередуя ее с молоком. Продолжая взбивать, добавить остальные сухие ингредиенты и молоко в 2 приёма.
3
У клубники удалить хвостики. Клубнику мелко нарезать. Добавить клубнику в тесто, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
4
Заполнить силиконовые формы тестом на 2/3. Посыпать каждый маффин нарезанной клубникой и тростниковым сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 °С 30 минут. По истечении времени дать остыть несколько минут в форме, затем достать и переложить на решётку для дальнейшего охлаждения. По желанию посыпать нетающей сахарной пудрой.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
🔥 какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо 👍🏻🍓
25 июня 2024 г.
Ответить
Спасибо за отклик ❤️
25 июня 2024 г.
Ответить