avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничные маффины

Клубничные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#лето Шутки в сторону! Сезон клубники в полном разгаре, время действовать. Бодрым шагом...
18
5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 360 гр
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 230 гр
  • Сахар 300 гр
  • Яйца СО 2 шт
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Молоко 250 мл
  • Клубника свежая 400 гр
  • Нетающая сахарная пудра опционально 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ❗️В глубокой ёмкости смешать муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы. Добавить по одному яйца и экстракт ванили. Взбить.
2
Уменьшить скорость до низкой. Добавить к масляной смеси треть мучной смеси, чередуя ее с молоком. Продолжая взбивать, добавить остальные сухие ингредиенты и молоко в 2 приёма.
3
У клубники удалить хвостики. Клубнику мелко нарезать. Добавить клубнику в тесто, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
4
Заполнить силиконовые формы тестом на 2/3. Посыпать каждый маффин нарезанной клубникой и тростниковым сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 °С 30 минут. По истечении времени дать остыть несколько минут в форме, затем достать и переложить на решётку для дальнейшего охлаждения. По желанию посыпать нетающей сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
🔥 какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо 👍🏻🍓
25 июня 2024 г.
Ответить
Спасибо за отклик ❤️
25 июня 2024 г.
Ответить
Аппетитнооо и вкусно Людмила! ❤️😍😘🌹
25 июня 2024 г.
Ответить
Спасибо огромное ❤️
25 июня 2024 г.
Ответить
Прелестные кексики, вкусно и красиво!
26 июня 2024 г.
Ответить