Фруктовый (клубничный) чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Очень вкусный и быстрый летний десерт. Можно готовить с любимыми фруктами. Печенья для...
Ингредиенты
- Песочная основа:
- печенья «Юбилейный» 200 гр
- сливочного масла 70 гр
- Сливочный слой:
- сливок 250 гр
- сахара 120-150 гр
- творожного сыра 400 гр
- желатина 15 гр
- воды (для желатина) 75 гр
- Клубничный слой:
- клубники или любых фруктов 500-600 гр
- фруктового желе 45 гр (1 пачка)
- кипячёной воды (для желе) 150 гр
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Клубнику очистить от хвостиков.
2
Можно сразу замочить желатин в холодной воде и оставить в сторонке.
3
Печенья измельчить в крошку с помощью блендера или скалки. Масло растопить. Перемешать крошку со сливочным маслом.
4
Форму (20 см) обвернуть фольгой, утрамбовать крошку по форме, убрать в холодильник на 15-20 минут.
5
Для сливочного слоя сливки смешать с сахаром, слегка взбить на самом маленьком обороте, постепенно добавить творожный сыр.
6
Набухший желатин осторожно растопить в микроволновке при самой низкой температуре, добавить к сливочное массе, перемешать лопаткой.
7
На песочную основу выложить сливочный слой, разровнять и убрать в холодильник на 30-35 минут до застывания.
8
Для клубничного слоя желе растворить в кипятке (воду я беру меньше, чем указано в упаковке), перемешать, оставить остывать. Вытащить с холодильника застывший чизкейк, выложить на него клубнику (если крупная, можно нарезать).
9
Готовый клубничный слой залить чуть тёплым желе, чуть-чуть потрясти форму и убрать в холодильник на 3-4 часа.
10
Я оставляла чизкейк на ночь. Готовый чизкейк с помощью тонкого ножа извлечь из формы, выложить на тарелку, можно ещё украсить фруктами или мятой.
11
Вот такая плотная структура у нашего чизкейка, желейный слой тоже получился плотным. Он очень нравится моим родным. Попробуйте и вы. Приятного чаепития 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11