ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

Для коржа:
печенья 200 г
сливочного масла 100 г
Для белого слоя:
сливочного сыра 400 г
сливок 35% 350 мл
сахарной пудры 150 г
ванильного сахара 8 г
желатина 10 г
воды 70 мл
сок 1 среднего лимона
Для ягодного слоя:
клубники 400 г
желатина 15 г
воды 150 г
сахара (или по вкусу) 50 г

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем, печенье разминаем в мелкую крошку. В крошку от печенья выливаем растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем. На тарелку ставим кондитерское кольцо, вставляем ацетатную пленку. Высыпаем на дно крошку, распределяем ровным слоем и плотно утрамбовываем рюмкой или стаканом. Форму пока убираем в холодильник и приступаем к белому слою. Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из лимона выдавливаем сок.
2
Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения, не кипятим. Достаем из холодильника сливки и взбиваем их с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивого состояния. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой. Всыпаем ванильный сахар, во взбитый сливочный сыр вливаем лимонный сок, размешиваем, затем вливаем желатиновый раствор и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы. Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки.
3
В результате получается очень легкий, воздушный и очень вкусный крем. Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем и аккуратно его распределяем. Форму убираем в холодильник, чтобы сырный слой сверху схватился. Обычно требуется буквально 20-30 минут.
4
Готовим последний ягодный слой. Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из ягоды готовим пюре. Если клубника из морозильной камеры, то ее предварительно размораживаем и затем пробиваем погружным блендером вместе с сахарной пудрой в однородное пюре. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения.
5
Вливаем желатиновый раствор и все хорошо размешиваем. Достаем из холодильника форму, верхний белый слой должен слегка схватиться. И аккуратно заливаем сверху ягодную массу. Убираем форму на несколько часов в холодильник до полного застывания ягодного слоя. Я обычно готовлю чизкейк накануне вечером и оставляю в холодильнике на целую ночь. Форму аккуратно снимаем и можно украсить на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота!
8 сентября 2021 г.
Ответить
Очень красиво получилось 😀😋
17 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!