Чизкейк с клубникой без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Для коржа:
- печенья 200 г
- сливочного масла 100 г
- Для белого слоя:
- сливочного сыра 400 г
- сливок 35% 350 мл
- сахарной пудры 150 г
- ванильного сахара 8 г
- желатина 10 г
- воды 70 мл
- сок 1 среднего лимона
- Для ягодного слоя:
- клубники 400 г
- желатина 15 г
- воды 150 г
- сахара (или по вкусу) 50 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем, печенье разминаем в мелкую крошку. В крошку от печенья выливаем растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем. На тарелку ставим кондитерское кольцо, вставляем ацетатную пленку. Высыпаем на дно крошку, распределяем ровным слоем и плотно утрамбовываем рюмкой или стаканом.
Форму пока убираем в холодильник и приступаем к белому слою.
Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из лимона выдавливаем сок.
2
Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения, не кипятим. Достаем из холодильника сливки и взбиваем их с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивого состояния. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой. Всыпаем ванильный сахар, во взбитый сливочный сыр вливаем лимонный сок, размешиваем, затем вливаем желатиновый раствор и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы. Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки.
3
В результате получается очень легкий, воздушный и очень вкусный крем. Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем и аккуратно его распределяем. Форму убираем в холодильник, чтобы сырный слой сверху схватился. Обычно требуется буквально 20-30 минут.
4
Готовим последний ягодный слой. Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из ягоды готовим пюре. Если клубника из морозильной камеры, то ее предварительно размораживаем и затем пробиваем погружным блендером вместе с сахарной пудрой в однородное пюре. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения.
5
Вливаем желатиновый раствор и все хорошо размешиваем. Достаем из холодильника форму, верхний белый слой должен слегка схватиться. И аккуратно заливаем сверху ягодную массу. Убираем форму на несколько часов в холодильник до полного застывания ягодного слоя. Я обычно готовлю чизкейк накануне вечером и оставляю в холодильнике на целую ночь.
Форму аккуратно снимаем и можно украсить на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2