
Чизкейк с клубникой без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Основа:
- Песочного печенья 300 г
- Сливочного масла 110 г
- Творожный слой:
- Мягкого творога 500 г
- Сметаны 15% 200 г
- Сливок жирностью 30–35% 320 г
- Сахарной пудры 150 г
- Ванильного сахара 20 г
- Желатина 20 г
- Воды 70 г
- Клубничный слой:
- Клубники 600 г
- Сахара 150 г
- Лимонной кислоты 2 грамм (1/4 ч. ложки)
- Желатина 15 г
- Воды 90 грамм (мл)
- Украшение:
- Сливок жирностью 30–35% 150 г
- Без верха) сахарной пудры 30 грамм (1 ст. л.)
- Творожного сыра 70 г
- Ванильного сахара 8 грамм (1 ч. ложка)
- Клубники 80 г
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Основа. Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к печенью. Перемешать в крошку. Бока кольца диаметром 21 см выстелить ацетатной плёнкой, на дно выложить печенье и утрамбовать стаканом с плоским дном. Поставить в холодильник/морозилку.
2
Творожный слой.
Желатин всыпать в пиалочку, добавить воды и оставить для набухания.
Творог выложить в глубокую миску, добавить сметану, пробить погружным блендером до однородности. Отдельно взбить холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков. Аккуратно переложить их в 2 приёма к творожной массе. Перемешать.
3
Пиала, верхний диаметр у меня 13 см, нижний 7 см. Пиалу перевернуть верх дном, капнуть на середину растительное масло, смазать всю пиалу снаружи, накрыть пищевой плёнкой, остатки пленки завернуть вовнутрь пиалы. Распустить набухший желатин в микроволновке, добавить в него 2 ст.л. творожной массы, перемешать.
4
Перемешивая миксером на малой скорости, влить желатин в творожную массу, перемешать. Вытащить чизкейк из холодильника, вылить творожную массу на печенье. Затем в середину творожной массы "утопить" пиалу в пищевой плёнке см на 4. Поставить в холодильник/морозилку на 40-50 минут. У меня был в морозилке.
5
Клубничный слой. Желатин всыпать в пиалу, добавить воды, оставить для набухания.
Клубнику помыть, выложить в кастрюльку, пробить погружным блендером до однородности, добавить сахар с лимонной кислотой, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, убирая пенку. Прогреть 2 минуты, затем остудить до комнатной температуры.
6
Распустить желатин в микроволновке, добавить в него 2 ст.л. клубничного соуса, перемешать, аккуратно влить в клубничную массу, перемешать. Вытащить чизкейк из холодильника, убрать сначала пиалу, затем осторожно убрать плёнку.
7
Вылить всю клубничную массу на чизкейк и убрать форму в холодильник на 5-6 часов. Я на ночь убрала в холодильник.
8
Украшение.
Сливки взбить с творожным сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Выложить массу в кондитерский мешок и украсить чизкейк по своему желанию. Клубнику порезать вдоль, добавить к крему.
Не приторный. Вкуснющий! Сын сказал "ОбъедЕнное".



4.94988
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)