Коллекция Чизкейк. Нежный творожный десерт
Классический рецепт чизкейка - нежнейший десерт из мягкого творога или творожного сыра на основе из толченого печенья. Это лакомство настолько вкусное, что у него появилось бесконечное число вариантов приготовления: клубничный, мандариновый, тыквенный, шоколадный, хлопковый, в мультиварке, без выпечки, ПП, "Нью-Йорк", "Сан-Себастьян". 50 подробных рецептов мы предлагаем в этой коллекции, добавляйте в закладки!
Видеорецепт
Чизкейк. Рецепты с видео
Чтобы чизкейк получился идеальным
Все продукты перед началом готовки надо довести до комнатной температуры, чтобы структура чизкейка была однородной. Для основы можно взять песочное печенье, крекеры, песочное тесто, ванильные сухари или сушки. Традиционно для начинки используются сыр "Филадельфия", жирные сливки, сахар, цедра и ваниль. "Филадельфию" можно заменить любым творожным сыром или творогом, вместо сливок взять сметану, добавить фруктовое пюре, шоколад, пряности.
Интересные коллекции
Чизкейки с выпечкой и без выпечки
Классический американский чизкейк "Нью-Йорк" готовится с выпечкой. Его рецептура отчасти схожа с нашей творожной запеканкой. Печеные чизкейки необходимо перед подачей выдержать несколько часов в холодильнике, чтоб они максимально раскрыли вкус и сохраняли форму при нарезке. Чизкейки без выпечки больше похожи на муссы с добавлением желатина, крахмала или агар-агара.