avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с ягодами

Чизкейк с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

  • Песочная основа:
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • сметана 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Сырная основа:
  • Сливочный творожный сыр (у меня hochland) 400 гр.
  • Сливки 33% 100 гр.
  • яйца 2 шт
  • сметана 15-20% 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Ягодный слой:
  • Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) 300 гр.
  • Сахар 50-60 гр.
  • Кукурузный крахмал 10 гр.
  • Алкоголь или вода 50 гр.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Охлажденное сливочное масло измельчаем с мукой в крошку, я это делаю в блендере.
2
Яйцо взбиваем с сахаром и солью, вливаем в муку, добавляем сметану, разрыхлитель, собираем в шар, убираем в холодильник в пакете на 20 мин.
3
Для ягодного слоя смешать все ингредиенты и всё время помешивая, проварить до загустения, снять с огня, накрыть плёнкой в контакт, остудить.
4
Сырная основа: сыр смешать лопаткой или ложкой, со сливками, добавить ваниль, сметану, по одному яйца и сахарную пудру частями, перемешать венчиком (!), ничего не взбиваем.
5
Выкладываем тесто в форму d 22 см. и разравниваем руками, делая бортики, высотой 6-7 см. Выкладываем сырную основу, разравниваем.
6
Выпекаем при t 180-200 °, не менее 1.5 ч. В духовку, рядом, ставлю кастрюлю с водой, ну или просто наливаем в другой глубокий поддон воду. Создаётся эффект паровой бани.
7
Остужаем чизкейк, до комнатной t, сверху выкладываем ягодный слой.
8
Перед подачей хорошо охладить и насладиться по полной☕️🍒💖.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции