Чизкейк с ягодами

Автор ꧁Оксана꧂

Ингредиенты

Песочная основа:
Мука пшеничная 250 гр.
сметана 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
яйцо 1 шт
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 60 гр.
Сырная основа:
Сливочный творожный сыр (у меня hochland) 400 гр.
Сливки 33% 100 гр.
яйца 2 шт
сметана 15-20% 3 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 100 гр.
Ягодный слой:
Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) 300 гр.
Сахар 50-60 гр.
Кукурузный крахмал 10 гр.
Алкоголь или вода 50 гр.
1 час 30 минут
6
7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охлажденное сливочное масло измельчаем с мукой в крошку, я это делаю в блендере.
2
Яйцо взбиваем с сахаром и солью, вливаем в муку, добавляем сметану, разрыхлитель, собираем в шар, убираем в холодильник в пакете на 20 мин.
3
Для ягодного слоя смешать все ингредиенты и всё время помешивая, проварить до загустения, снять с огня, накрыть плёнкой в контакт, остудить.
4
Сырная основа: сыр смешать лопаткой или ложкой, со сливками, добавить ваниль, сметану, по одному яйца и сахарную пудру частями, перемешать венчиком (!), ничего не взбиваем.
5
Выкладываем тесто в форму d 22 см. и разравниваем руками, делая бортики, высотой 6-7 см. Выкладываем сырную основу, разравниваем.
6
Выпекаем при t 180-200 °, не менее 1.5 ч. В духовку, рядом, ставлю кастрюлю с водой, ну или просто наливаем в другой глубокий поддон воду. Создаётся эффект паровой бани.
7
Остужаем чизкейк, до комнатной t, сверху выкладываем ягодный слой.
8
Перед подачей хорошо охладить и насладиться по полной☕️🍒💖.
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
3
2
1
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!