Любителям чизкейка посвящается
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Для основы
- белок яйца 1
- банан 1
- рисовой муки 120 г.
- какао порошка 5 г.
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- подсластитель (я добавила 30 г. протеина) по вкусу
- соли щепотка
- Для творожного слоя
- обезжиренного творога 180 г.
- сливочного сыра (у меня violette cream cheese) 400 г.
- крахмала 1 ч. л.
- яйца + 1 желток 3
- подсластитель (у меня 2 ст. л.. кокосового сахара) по вкусу
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
🔻Основа:
Слегка взбить белок с солью. Банан размять вилкой или взбить погружным блендером. Добавить к банану белок и остальные ингредиенты. Замесить тесто и утрамбовать его в формочку, смазанную маслом. Выпекать основу 15 минут при 180 градусах.
2
🔻Творожный слой:
Взбить миксером или вилкой все ингредиенты. Вылить поверх основы. Выпекать ещё 50-60 минут при 160 градусах. В низ духовки поставить противень, наполненный водой, чтобы создать водяную баню (так меньше шансов, что чизкейк потрескается).
3
Оставить чизкейк остывать внутри при выключенной духовке. Затем поставить его в холодильник (в формочке) на 3 часа или на ночь.
4
Достать чизкейк из формочки, поверх нанести варенье (у меня малиновое варенье из #ВкусВилл, без сахара)
Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1