avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бобы, тушёные с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бобы, тушёные с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#кукснап Любителям бобовых посвящается😋...
3 порции
8

Ингредиенты

  • Отварных бобов (120 г сухих) 280 г
  • Помидоров (у меня нарезанные замороженные) 210 г
  • Перца сладкого 90 г
  • Лука репчатого 70 г
  • Моркови 50 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Петрушки (или кинзы) 10 г
  • Приправы сванской с хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Паприки молотой сладкой 1/2 ч. л.
  • Паприки сушеной (кусочки) 1/2 ч. л.
  • Чеснока сушеного 1/3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Масла растительного 2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Бобы замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, хорошо промываем бобы и отвариваем до готовности.
2
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок мелко измельчаем. Пассеруем около 5 минут.
3
Перец нарезаем крупной соломкой, добавляем к овощам. Обжариваем 3 минуты.
4
Кладём в сковороду помидоры. Если свежие - снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Тушим все вместе до мягкости овощей.
5
Добавляем отварные бобы, специи/приправы, солим и перчим по вкусу.
6
Прогреваем блюдо 3-4 минуты пол крышкой, добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Блюдо готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8