
Бобы, тушёные с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#кукснап
Любителям бобовых посвящается😋...
3 порции
8
Ингредиенты
- Отварных бобов (120 г сухих) 280 г
- Помидоров (у меня нарезанные замороженные) 210 г
- Перца сладкого 90 г
- Лука репчатого 70 г
- Моркови 50 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Петрушки (или кинзы) 10 г
- Приправы сванской с хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Паприки молотой сладкой 1/2 ч. л.
- Паприки сушеной (кусочки) 1/2 ч. л.
- Чеснока сушеного 1/3 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Масла растительного 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бобы замачиваем на ночь в холодной воде.
Утром воду сливаем, хорошо промываем бобы и отвариваем до готовности.
2
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок мелко измельчаем.
Пассеруем около 5 минут.
3
Перец нарезаем крупной соломкой, добавляем к овощам. Обжариваем 3 минуты.
4
Кладём в сковороду помидоры. Если свежие - снимаем кожицу и нарезаем кубиком.
Тушим все вместе до мягкости овощей.
5
Добавляем отварные бобы, специи/приправы, солим и перчим по вкусу.
6
Прогреваем блюдо 3-4 минуты пол крышкой, добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.
Блюдо готово!



4.82082
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)