Французский салат с сыром «камамбер» 🇫🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
- Для салата:
- Цикорий 4 шт
- Стручковая фасоль «зелёные бобы» (haricot verts) 200 гр
- Яблоко зелёное Гренни Смит 1 шт
- Редис 1 пучок
- Сыр камамбер 250 гр
- Для заправки:
- Бекон 125 гр
- Лук шнитт 25 гр
- Горчица дижонская 1 ст л
- Белый винный уксус 2 ст л
- Оливковое масло 6 ст л
- Мёд 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
С фасоли с обеих сторон срежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде до тех пор, пока фасоль немного не размягчится (при этом она должна остаться достаточно хрустящей). Просто проверьте готовность проколов фасоль вилкой, если вилка легко входит - бобы готовы.
2
С цикория срежьте основание и разберите его на листики. Разрежьте каждый листик вдоль пополам.
3
Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Редис нарежьте на четыре части.
4
Бекон нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сухой сковороде до хрустящести.
5
Для заправки смешаете горчицу, оливковое масло и мёд. Добавьте мелко нарубленный лук шнитт и приправьте по вкусу.
6
Добавьте в заправку обжаренный бекон и сок выделившийся при его жарки.
7
Выложите овощи на тарелку и полейте заправкой. Сверху выложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями