avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский салат с сыром «камамбер» 🇫🇷

Французский салат с сыром «камамбер» 🇫🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4 порции

Ингредиенты

  • Для салата:
  • Цикорий 4 шт
  • Стручковая фасоль «зелёные бобы» (haricot verts) 200 гр
  • Яблоко зелёное Гренни Смит 1 шт
  • Редис 1 пучок
  • Сыр камамбер 250 гр
  • Для заправки:
  • Бекон 125 гр
  • Лук шнитт 25 гр
  • Горчица дижонская 1 ст л
  • Белый винный уксус 2 ст л
  • Оливковое масло 6 ст л
  • Мёд 1 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
С фасоли с обеих сторон срежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде до тех пор, пока фасоль немного не размягчится (при этом она должна остаться достаточно хрустящей). Просто проверьте готовность проколов фасоль вилкой, если вилка легко входит - бобы готовы.
2
С цикория срежьте основание и разберите его на листики. Разрежьте каждый листик вдоль пополам.
3
Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Редис нарежьте на четыре части.
4
Бекон нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сухой сковороде до хрустящести.
5
Для заправки смешаете горчицу, оливковое масло и мёд. Добавьте мелко нарубленный лук шнитт и приправьте по вкусу.
6
Добавьте в заправку обжаренный бекон и сок выделившийся при его жарки.
7
Выложите овощи на тарелку и полейте заправкой. Сверху выложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями