Салат с моцареллой, сыровяленой ветчиной, каперсами и пармезаном 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Листья салата
- Помидоры черри 24 шт
- Ветчина коппа ди Парма 40 гр
- Моцарелла 135 гр
- Пармезан в хлопьях 10 гр
- Яблоки каперсов 12 шт
- Кедровые орешки (обжаренные) 10 гр
- Белый французский батон или чиабатта 12 слайсов
- Масло для жарки
- Для заправки:
- Бальзамический уксус 3 ст л
- Оливковое масло экстра Вирджин 5 ст л
- Оливковое масло с базиликом 3 ст л
- Аграновое масло 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Помидоры разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте помидоры в разогретую до 150° духовку на полтора часа, чтобы под помидоры подвялились.
2
Разогрейте капельку масла на сковороде. Обжарьте ломтики ветчины до золотистого цвета. Отложите в сторону.
3
В эту же сковороду долейте ещё немного масла и обжарьте хлеб до румяной корочки.
4
Для заправки смешаете масло и уксус, приправьте по вкусу. Если используете только оливковое масло, добавьте ещё немного сушеного базилика.
5
Выложите на тарелки листья салата, сверху ветчину, помидоры и моцареллу, нарезанную кубиками. Поверх уложите каперсы и посыпьте кедровыми орешками и пармезаном. Полейте салат заправкой и подайте с обжаренным хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями