
Салат с тунцом, моцареллой, помидорами и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #перекус Приготовила для вас салат, который станет настоящим гимном свежести и...
20-25 минут
4
2
Ингредиенты
- Тунец консервированный 1 банка (лучше кусочками, там меньше жидкости)
- Моцарелла 1 большой шарик
- Помидор 1 шт.
- Помидоры черри 6-8 шт.
- Базилик листья 1 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Оторвите с веточки базилика листья. Верх с двумя листочками оставьте для украшения. В миску выложите мелко нарезанные листочки базилика. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Также добавьте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте базилик мариноваться на 5-10 минут. Если в тунце много жидкости, выложить в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Помидор помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите водянистую мякоть вместе с семечками. Шарик моцареллы нарежьте кружочками. Помидоры черри разрежем пополам.
3
На блюдо установите сервировочное кольцо и выложите салат слоями, аккуратно утрамбовывая каждый слой ложкой. Первый слой нарезанный помидор. Второй слой выложить половину тунца. На тунец выложить половину замаринованного базилика.
4
Дальше выкладываем слой из ломтиков моцареллы. Если остались ломтики, то можно их мелко нарезать и посыпать сверху салата. Затем выкладываем на моцареллу слой из второй половины маринованного базилика, и половины тунца.
5
Затем выкладываем слой из помидоров черри. Сверху я посыпала оставшимся сыром и базиликом.
6
Украшаем базиликом, присыпьте черным свежемолотым перцем. Сразу подавайте к столу, чтобы помидоры не пустили сок. Приятного аппетита!



4.96793
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)