Салат с тунцом, зелёной фасолью и перепелиными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#традиции #Тольятти
Вкусный, лёгкий и сытный салат для семейного ужина. Готовится быстро!
55
Ингредиенты
Яйца перепелиные 4 шт
лимонного сока 1 ст л
Масло оливковое 3 ст л
Соль морская по вкусу
Тунец филе натуральный (рыбные консервы) 1 банка
Фасоль стручковая замороженная 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливки зелёные без косточек
Перец оранжевый (красный или жёлтый) сладкий 1 шт
Томаты черри 6-8 шт
Салат Ромэн или айсберг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поставьте вариться перепелиные яйца, 5 минут после закипания воды. Готовые яйца остудить в холодной воде.
2
Пока варятся яйца, вскипятите 1 литр воды. Бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде 5 минут, воду слейте, переложите фасоль в ледяную воду (так сохранится зелёный цвет фасоли), слейте воду до последней капли, промокните фасоль бумажным полотенцем, выложите на тарелку.
3
Яйца очистите от скорлупы, разрежьте каждое пополам. Болгарский перец порежьте полукольцами, помидоры черри половинками.
4
Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, взбейте вилкой в эмульсию.
5
Тунца выньте из банки и разомните вилкой. Оливки нарежьте кружочками.
6
Листья романо или айсберга порвите произвольно, выложите в салатник, добавьте фасоль, порезанные овощи и кусочки тунца, заправьте маслом и перемешайте.
7
Разложите салат по тарелкам, украсьте половинками яиц, поперчите.
4.82132
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!