Салат с тунцом "Нисуаз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Сытный вкусный салат, подойдёт на любой праздник.
#традиции #Джанкой#салат
Ингредиенты
- гр тунец (филе, стейки) 200
- картофель 2-3 шт.
- помидор 2-3 шт
- яйца 2 шт
- каперсы (можно заменить оливками) 10-12 шт
- маслины 10-12 шт
- перья зелёного лука 3-4 шт
- листья салата 6-7 шт
- Заправка:
- растительное масло 4 стол. лож.
- бальзамический уксус 3 стол. лож.
- мед (если мед густой, можно немного подогреть) 1 ст.л.
- зерновая французская горчица 2 чайн. лож.
- прованские травы или итальянские травы 1 чайн. лож.
- по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, отварить в мундире, в подсоленной воде. Остудить и почистить. Разогреть сковороду, налить немного растительное масло и обжарить стейки тунца с каждой стороны по 40-50 секунд, чтобы внутри тунец был розовым. Иначе тунец будет сухим и жёстким. Салат и помидоры помыть, яйца отварить, остудить и почистить.
2
Собираем салат:
Салат порвать руками и выложить на большую тарелку. Картофель нарезать крупными кружочками. Помидоры, яйца разрезать на четыре части. Выложить все на листья салата. Нарезать перья зелёного лука и сверху посыпать, затем нарезать оливки и маслины и добавить к салату. Также нарезать тунец кусочками толщиной 4-5 см, выложить на салат.
3
Готовим заправку к салату:
В стакан или банку влить растительное масло, бальзамический уксус, мед, французскую горчицу, прованские или итальянские травы, а также соль и перец по вкусу. Закрыть стакан или банку крышкой и хорошо взболтать, чтобы заправка стала однородной. Поливаем щедро салат заправкой.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!