avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с тунцом "Нисуаз"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат с тунцом "Нисуаз"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина Степанова
Сытный вкусный салат, подойдёт на любой праздник. #традиции #Джанкой#салат

Ингредиенты

  • Тунец (филе, стейки) 200 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Каперсы (можно заменить оливками) 10-12 шт.
  • Маслины 10-12 шт.
  • Перья зелёного лука 3-4 шт.
  • Листья салата 6-7 шт.
  • Заправка:
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 3 ст. л.
  • Мед (если мед густой, можно немного подогреть) 1 ст. л.
  • Зерновая французская горчица 2 ч. л.
  • Прованские травы или итальянские травы 1 ч. л.
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, отварить в мундире, в подсоленной воде. Остудить и почистить. Разогреть сковороду, налить немного растительное масло и обжарить стейки тунца с каждой стороны по 40-50 секунд, чтобы внутри тунец был розовым. Иначе тунец будет сухим и жёстким. Салат и помидоры помыть, яйца отварить, остудить и почистить.
2
Собираем салат: Салат порвать руками и выложить на большую тарелку. Картофель нарезать крупными кружочками. Помидоры, яйца разрезать на четыре части. Выложить все на листья салата. Нарезать перья зелёного лука и сверху посыпать, затем нарезать оливки и маслины и добавить к салату. Также нарезать тунец кусочками толщиной 4-5 см, выложить на салат.
3
Готовим заправку к салату: В стакан или банку влить растительное масло, бальзамический уксус, мед, французскую горчицу, прованские или итальянские травы, а также соль и перец по вкусу. Закрыть стакан или банку крышкой и хорошо взболтать, чтобы заправка стала однородной. Поливаем щедро салат заправкой. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2