
Скумбрия в устричном соусе с салатом коул слоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Я очень люблю сочетать рыбу с овощными салатами, получается лёгкий и полезный ужин,...
20 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- филе скумбрии 2
- устричного соуса 20 г
- Для салата:
- пекинской капусты 250 г
- зёрен кукурузы 170 г
- петрушки 2-3 веточки
- колечек маринованного перца халапеньо 5-7
- Для заправки салата:
- майонеза 50 г
- дижонской горчицы 1 ч.л.
- жидкого мёда 1 ч.л.
- лимонного сока 1 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Филе скумбрии предварительно разморозьте, удалите кости и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте с двух сторон устричным соусом и положите в форму для запекания кожей вниз, поставьте в разогретую духовку на 8 минут. Достаньте рыбу, переверните её кожей вверх. Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте скумбрию ещё на 4 минуты до полной готовности и появления румяной корочки.
2
Замороженные зёрна кукурузы разморозьте, быстро обжарив их на сухой сковороде, до полного испарения влаги, снимите с огня и остудите. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Петрушку мелко нарубите. Перец халапеньо мелко нарежьте (количество перца регулируйте по собственному вкусу).
3
Для соуса смешайте майонез, горчицу, мёд и лимонный сок. В миску положите капусту, кукурузу, перец халапеньо и петрушку (немного оставив для украшения скумбрии), посолите и заправьте соусом.
4
На порционные тарелки выложите запечённую скумбрию, посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с салатом коул слоу.



4.931020
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)