
Скумбрия в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#премиякухнимира
Скумбрия очень ароматная и полезная рыба. Есть разные способы её...
35 минут
Ингредиенты
- Скумбрия мороженая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевый соус 50 гр.
- Приправа для рыбы 1 ч.л.
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты по списку – скумбрию свежемороженую, лук репчатый, чеснок, лимон, понадобится лимонный сок, приправу для рыбы, соевый соус.
2
Скумбрию 1 шт. предварительно размораживаем при комнатной температуре, отрезаем голову и хвост, убираем внутренности и промываем. Нарезаем рыбу на порционные куски среднего размера.
3
Очищаем лук 1 шт. и режем полукольцами.
4
Складываем в ёмкость для приготовления куски скумбрии и дно кладем полукольца лука. Добавляем приправу для рыбы 1 ч. л., чеснок, соевый соус 50 мл и лимонный сок 1 ст. л. Даём пропитаться ароматами в течение 10-15 минут. Готовим в сотейнике с закрытой крышкой 20 минут.
5
Ароматная скумбрия в соевом соусе получается очень нежная и вкусная, подаём с любым гарниром. Я дополнила блюдо отварным картофелем. Всем приятного аппетита.



4.94937
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
10
4
9
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями