avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники ленивые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники ленивые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль чуточку
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйцо растираем с сахаром и маслом, добавляем к протёртому творогу, солим, добавляем просеянную муку.
2
Замешиваем мягкое тесто, делим на три части, скатываем жгуты, обваливаем в муке и нарезаем поперёк на кусочки шириной 0,7-1 см. Придаём вареникам аккуратную округлую форму.
3
Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим после того как они всплывут 5-7 минут. Подаём вареники со сметаной, можно с ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1