
Вареники ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Мука 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль чуточку
- Сметана по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо растираем с сахаром и маслом, добавляем к протёртому творогу, солим, добавляем просеянную муку.
2
Замешиваем мягкое тесто, делим на три части, скатываем жгуты, обваливаем в муке и нарезаем поперёк на кусочки шириной 0,7-1 см. Придаём вареникам аккуратную округлую форму.
3
Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим после того как они всплывут 5-7 минут. Подаём вареники со сметаной, можно с ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
4.96795
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




















































































