
Вареники с творогом с молочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#идеяобеда #наужин #ужин #кобеду #вареники #блюдастворогом #соусы #рецептывторыхблюд...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Тесто
- мука 450 + 50 г
- яйцо 1 шт
- вода 200 мл
- соль 1 ч. л.
- Начинка
- творог 600 г
- сахар 50 г
- Для соуса:
- Молоко 1 ст
- Сливочное масло 15 г
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
1
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком. Добавить теплую воду, перемешать. Порциями добавить муку, перемешать. Тесто выложить на, присыпанную мукой, поверхность, месить 5-7 минут. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
2
Для начинки смешать творог с сахаром.
3
Отдохнувшее тесто обмять 1-2 минуты. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2 мм. Из теста вырезать кружочки. В центр кружочка положить 1 ч. л. начинки, соединить края теста, придать форму полумесяца.
4
Для соуса:
Вскипятить 1 стакан молока.
15 г сливочного масла растопить, обжарить муку на небольшом огне 2-3 минуты.
5
Влить в муку со сливочным маслом горячее молоко, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа.
6
Довести соус до кипения, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.



4.921145
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями