
Тыквенные ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#осень #завтрак
Все мы знаем нежный десерт из творога - ленивые вареники. Предлагаю вам...
30 мин.
5
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 130 г
- Мука 160 г
- Творог 9% 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар (сахарозаменитель) 50 г
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите или запеките тыкву. Отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2
Творог, тыкву, сахар, яйцо соедините в миске, пробейте блендером до однородности.
3
Добавьте половину муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями, замесите тесто. Количество муки зависит от сочности тыквы.
4
Тесто получается очень мягким, немного липким. Не забивайте тесто мукой. Разделите тесто на 3 части.
5
Рабочую поверхность присыпьте большим количеством муки. Окуните руки в муку. Каждую часть теста раскатайте в колбаску, нарежьте на кусочки по 2 см. При необходимости их можно заморозить и отварить в нужное время.
6
В кипяток добавьте соль и сахар по вкусу, сделайте в воде водоворот. Отправьте в кастрюлю ленивые вареники, перемешайте. Когда вареники всплывут, варите вареники еще минут 5. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!



4.99576
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)