avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники томлёные с тыквой

Вареники томлёные с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
За мной, мой читатель! Кто сказал тебе, что невозможно придумать ничего нового в...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • мякоти тыквы около 1 кг
  • тёртого твёрдого сыра 150 г
  • крупная, красная луковица 1
  • молотого перца: или острого, или сладкого - по любви 1 ст.ложка с горкой
  • соли 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло для обжарки
  • Для теста:
  • муки 2,5 стакана
  • кефира 200 мл
  • яйцо 1
  • соды 0,5 ч. ложки
  • сахара 1 ч. ложка без горки
  • соли 1/3 ч. ложки
  • растительного масла 100-120 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мякоть тыквы нарезать крупными кусками, запечь в духовке или на гриле до мягкости. Слегка остудить, истолочь в пюре. Пока запекается тыква, мелко порезать и обжарить луковицу (идеально - ялтинский сорт).
2
Пока запекается, тыква, можно заняться тестом. Просеять первым делом муку, в неё - соль, соду, сахар, яйцо, перемешать, добавить тёплый кефир и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, в плёнку и обязательно оставить на столе на 30 минут.
3
Пока тесто отдыхает, доделать начинку. Пюре тыквы соединить с обжаренным луком, тёртым сыром, посолить. Добавить, в зависимости от желания и возможностей пищеварения: острый перец или сладкий. Хорошенько перемешать в единую массу.
4
Тесто раскатать в пласт, или иным способом поделить на небольшие, диаметром около 7 см и толщиной около 2 кругляши. На половине каждой лепёшки теста сделать по нескольку отверстий. Разложить на закрытые места начинку. И залепить плотно края.
5
Далее начинается самое интересное. Можно, конечно, вареники просто отварить. Можно их наморозить впрок. Но здесь будет предложен иной способ, несколько затратный по времени. Но какой вкусный результат.... И он того достоин! В жаровне, сотейнике, высокой сковороде разогреть сильно масло. Выложить на бочки наши вареники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Минуты через 2-3, когда обжарятся, залить воды так, чтобы закрыла вареники на четверть.
6
Накрыть крышкой и на самом малом огне томить 5 минут. Далее крышку снять, вареники перевернуть и оставить так на огне, пока вода полностью не выпарится. Вот и готово! Если нужно приготовить много вареников, то сначала обжарить их бочком порциями, т. е. по столько штук, сколько вмещает ваша посудина. А потом сложить все вместе, тогда только долить воды и - см., как говорится, выше. Вот такая красивая вкуснятина получается. Даже Гоголь, думаю, оценил бы высоко)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!