
Вареники с мясом и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Вариант ужина (не совсем позднего, потому что мя-я-со!). Специи можно варьировать по...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш домашний (говядина + свинина 50 х 50)
- Тыква (примерно 1/2 от объема фарша)
- Специи для мяса - соль, смесь перцев, красная паприка, сушеный чеснок
- специи для тыквы
- Бальзамический уксус
- Соевый соус
- Сахар (щепотка)
- Красная сладкая паприка
- Черный перец, мускатный орех, прованские травы
- для соуса
- Сметаны 3 ст. л.
- Томатной пасты 1 ч. л. без горки
- Сушеного чеснока 0,5 ч. л.
- Перца 0,25 ч. л.
- Зеленая
- Соль по вкусу
- Мускатный орех на кончике ножа
- заварное тесто для вареников, пельменей:
- Муки 3 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву готовим так: режем на небольшими кубиками, добавляем все специи, оставляем мариноваться минимум на 30 минут (у меня простояла в холодильнике ночь и, на мой взгляд, стала ещё вкуснее).
2
В фарш добавляем все специи и немного воды (пару столовых ложек на 400 г фарша), и хорошо перемешиваем, отбиваем, добавляем замаринованную тыкву и опять перемешиваем.
3
Лепим обычные вареники. Отвариваем - опускаем в кипящую подсоленную воду, когда всплывут, добавляем 1/2 стакана холодной воды, доводим до кипения и варим 10 минут (все-таки мясо!).
4
Подаем с соусом (сметана + томатная паста + чеснок + перец + соль зеленая).
5
Для справки - как приготовить тесто. Муку просеиваем. Яйцо взбиваем с солью, вливаем масло и снова хорошо взбиваем, добавляем примерно 2/3 стакана муки и перемешиваем (так делаем, чтобы при добавлении кипятка яйцо не свернулось). Затем вливаем крутой кипяток, быстро перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой (оно довольно горячее), а потом, когда немного остынет - руками. Получившийся колобок отправляем в пакет на отдых (минут 30).



4.98660
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями