avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с мясом и тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с мясом и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Вариант ужина (не совсем позднего, потому что мя-я-со!). Специи можно варьировать по...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш домашний (говядина + свинина 50 х 50)
  • Тыква (примерно 1/2 от объема фарша)
  • Специи для мяса - соль, смесь перцев, красная паприка, сушеный чеснок
  • специи для тыквы
  • Бальзамический уксус
  • Соевый соус
  • Сахар (щепотка)
  • Красная сладкая паприка
  • Черный перец, мускатный орех, прованские травы
  • для соуса
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ч. л. без горки
  • Сушеного чеснока 0,5 ч. л.
  • Перца 0,25 ч. л.
  • Зеленая
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • заварное тесто для вареников, пельменей:
  • Муки 3 стак.
  • Кипятка 1 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тыкву готовим так: режем на небольшими кубиками, добавляем все специи, оставляем мариноваться минимум на 30 минут (у меня простояла в холодильнике ночь и, на мой взгляд, стала ещё вкуснее).
2
В фарш добавляем все специи и немного воды (пару столовых ложек на 400 г фарша), и хорошо перемешиваем, отбиваем, добавляем замаринованную тыкву и опять перемешиваем.
3
Лепим обычные вареники. Отвариваем - опускаем в кипящую подсоленную воду, когда всплывут, добавляем 1/2 стакана холодной воды, доводим до кипения и варим 10 минут (все-таки мясо!).
4
Подаем с соусом (сметана + томатная паста + чеснок + перец + соль зеленая).
5
Для справки - как приготовить тесто. Муку просеиваем. Яйцо взбиваем с солью, вливаем масло и снова хорошо взбиваем, добавляем примерно 2/3 стакана муки и перемешиваем (так делаем, чтобы при добавлении кипятка яйцо не свернулось). Затем вливаем крутой кипяток, быстро перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой (оно довольно горячее), а потом, когда немного остынет - руками. Получившийся колобок отправляем в пакет на отдых (минут 30).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями